Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezug fehlt!

Bezug fehlt!
09.04.2005 14:44:32
Thorsten
Liebe Excel-Community,
folgendes eher grundsätzliches Problem habe ich: In Tabelle1 werden regelmäßig neue Daten per Makro reinkopiert. Dann fehlt aber meinen Formeln in Tabelle2, SVerweisen u.ä., jedoch immmer der Bezug. Kann ich diese Formeln nicht auch per Makro programmieren?
VG, Thorsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezug fehlt! - Bsp
09.04.2005 14:53:37
Thorsten
Bsp.: Aus der recht simplen Fromel B2=Tabelle1!A2 wird B2=Tabelle1!#BEZUG!. Was kann man da machen?
VG, Thorsten
AW: Bezug fehlt! - Bsp
09.04.2005 15:05:47
Jörg
Hallo Thorsten,
Du kannst, um das Problem zu umgehen indirekt adressieren, z.B.
=INDIREKT("Tabelle1!A1")
oder
=INDEX(Tabelle1!A:A;1)
Gruß Jörg
AW: Bezug fehlt! - Bsp
09.04.2005 15:12:58
Thorsten
Erstmal danke. Die INDEX-Formel funktioniert nach dem "Daten_einfügen"-Makro nicht, fehlt der Bezug. Die INDIREKT-Formel funktioniert nur für eine Zelle. Wie kann ich aber diese Formel runterziehen, so dass sie auch für A2-A250 funktioniert. Irgendwie steht A2 fest.
VG, Thorsten
AW: Bezug fehlt! - Bsp
09.04.2005 16:21:20
Jörg
Hallo Thorsten,
die INDEX() Formel sollte genauso funktionieren, zu deiner Frage z.B. so
=INDIREKT("Tabelle1!A"&ZEILE(A1))
Gruß Jörg
Anzeige
AW: Bezug fehlt!
09.04.2005 15:08:31
paula
hi thorsten
du kannst Formeln in einer zelle programieren
oder
zellen kopieren und einfügen mit "inhalte einfügen--->alles"
per vBA

Sub Beispiel_Formel hineinschreiben()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(Tabelle2!RC[2]:R[9]C[2])" 'Beispiel für SUMME
End Sub


Sub Beispiel_Zellenmit Formelkopieren()   'nur ein Beispiel
Sheets("Tabelle1").Select             'Anpassen bitte!
Range("A1").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle3").Select
Range("A1").Select
'jetzt kommt Inhalte einfügen
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False _
, Transpose:=False
End Sub

gruss paula
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige