Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Besondere Listbox

Besondere Listbox
09.04.2005 19:18:26
Herbert
Hallo zusammen,
nachdem mir vorhin durch Nepumuk so toll geholfen wurde gleich noch eine Frage.
Ich habe in einer Userform eine besondere Listbox, heißt Listview1.
Wie das funktioniert habe ich im web gefunden. Nun hätte ich gern, dass die
Sortierfunktion nur durch mich benutzt werden kann. Kann man die irgendwie
mit einem Passwort oder einem geheimen Schalter freischalten?
Danke für Hilfe
Grüße Herbert(HH)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Besondere Listbox
09.04.2005 22:29:44
paula
hallo herbert
Baue diese Zeilen im Ereignis-Makro deiner Listbox

Private Sub ListBox1_Click()
Dim Zugriff_Name
Dim wert
Zugriff_Name = "Herbert"
Do
wert = InputBox("Zugriffname eingeben !", "Zugriff")
If wert <> Zugriff_Name Then
wert = ""
MsgBox "Nicht berechtigt!"
Else
' hier dein Code
End If
Loop Until (wert <> "")
End Sub

AW: Besondere Listbox
10.04.2005 00:28:14
Herbert
Hallo,
danke für deinen Vorschlag, aber das ist keinen normale Listbox sondern
ein Listview1.
Grüße Herbert
AW: Besondere Listbox offen
10.04.2005 00:29:11
Herbert
H(HH)
AW: Besondere Listbox offen
10.04.2005 15:10:11
K.Rola
Hallo,
setzt beim Start des userforms die Eigenschaft sorted auf false.
ListView1.Sorted = False
Beim Mousedown auf ein kleines transparentes Label, dessen Position nur dir bekannt ist,
sorted auf True setzen.
Wenn du Mousedown noch mit einer Tastenkombination versiehst, z.B. alt + umsch + rechte Mausetaste, wird kaum jemand dahintersteigen.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Besondere Listbox , danke oT
10.04.2005 15:50:15
Herbert
oT

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige