Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alte Verknüpfungen löschen

Alte Verknüpfungen löschen
12.04.2005 16:07:42
Rudi
Hallo zusammen
Ich habe ein File, welches noch Verknüpfungen zu einem nicht mehr existierenden File enthält. Das Problem ist, dass das File noch Namen enthält, die wegen unmöglicher Bezeichnungen nicht gelöscht werden können. Die betreffenden Namen seht ihr auf der beigelegten Datei.
Sämtliche Aktionen im Fenster "Namen definieren" scheitern. Auch alle sonstigen Löschversuche (inkl. Add-In "Update Add-In Links" aus der Herber-Hilfe).
Ich bin ratlos. Könnt ihr mir bitte helfen?
Danke und Gruss
Rudi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alte Verknüpfungen löschen
12.04.2005 17:37:23
Cardexperte
Hello Rudi,
wurde hier mal im forum gepostet, weis aber nicht mehr vom wem, probier es mal aus:

Sub VerknüpfungsAuflösen()
Dim lngChanged&
Dim Tabl As Worksheet
Dim Zelle1 As Range
Dim AlleFormeln As Range
For Each Tabl In ActiveWorkbook.Worksheets
On Error Resume Next
Set AlleFormeln = Tabl.Cells.SpecialCells(xlFormulas)
If (Err = 0) Then
On Error GoTo 0
For Each Zelle1 In AlleFormeln
If InStr(Zelle1.Formula, "[") > 0 Then
lngChanged = lngChanged + 1
If Zelle1.HasArray Then
Zelle1.CurrentArray.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Pste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
Else
Zelle1.Formula = Zelle1.Value
End If
End If
Next Zelle1
End If
Next Tabl
If (lngChanged) Then
MsgBox "Es wurden " & lngChanged & " externe Verknüpfungen konvertiert."
Else
MsgBox "Es wurden keine Zellen mit externen Verknüpfungen gefunden."
End If
End Sub

Anzeige
AW: Alte Verknüpfungen löschen
13.04.2005 07:58:01
Rudi
Hallo Cardexperte
Danke für deinen Vorschlag. Leider hat er nichts eingebracht. Die merkwürdigen Namen bestehen weiterhin.
Weiss sonst jemand Rat?
Rudi
AW: Alte Verknüpfungen löschen
13.04.2005 08:14:39
Rudi
Hallo zusammen
Zur besseren Verständnis der Problemstellung: Die Menüposition "Bearbeiten"-"Verknüpfungen" ist aktiviert, beim Öffnen des Files erscheint jedoch kein Fenster mit der Aufforderung zur Aktualisierung...
Es kann sich also eigentlich nur um die seltsamen Namen handeln.
Gruss
Rudi
AW: Alte Verknüpfungen löschen
16.04.2005 10:50:14
Martin
Hallo Rudi,
poste mal ein Beispiel für die seltsamen Namen. Ich hatte mal einen Fall, wo ich "Sonderzeichen" in Namen nur mit einem Hexeditor entfernen konnte.
Ich stelle den Thread noch mal auf offen.
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Alte Verknüpfungen löschen
16.04.2005 10:08:00
Hajo_Zi
Hallo Rudi,
ich sehe keine Datei!
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige