Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichenkette bearbeiten & zusammensetzen

Zeichenkette bearbeiten & zusammensetzen
12.04.2005 18:14:46
SteffenS
Ich brauche bitte Eure Hilfe
und zwar lese ich über
ActiveCell.Adress
Die aktuelle Zelle aus
Z.B. $A$1000 oder $AB&300
wie bekomme ich dieses Ergebnis so ausgewertet, dass in einer
Variablen nur die Spalte steht.
Ich möchte daraus dann eine neue Zelle kreieren,
z.b:
Aus $A$1000 wird $A$5
Danke Euch schonmal
Steffen Schmerler

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichenkette bearbeiten & zusammensetzen
12.04.2005 18:29:12
Volker
Hallo Steffen,
Activecell.Column und ActiveCell.Row sind Spalten- und Zeilenindex der aktiven Zelle.
Du kannst eine Zelle auch mit Cells(Zeilenindex,Spaltenindex) ansprechen
Bsp.: F3 ist aktiviert
spalte=activecell.column
cells(8,spalte).activate 'F8 wird aktiviert
Gruß
Volker
bitte nochmal Hilfe
12.04.2005 19:51:38
SteffenS
Danke für Deine Antwort,
aber leider brauche ich die Funktion für ein Range
z.B.:
Range("" & ActiveCell.Address & ":$T" & ActiveCell.Row & "")
Und statt das ActiveCell.Adress will ich mir selbst etwas zusammen bauen.
Danke
Steffen
Habe es selbst gelöst, meine Lösung:
12.04.2005 20:33:36
SteffenS
Sheets(ActiveSheet.Name).Range(Range(Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 1), Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 1)), Range(Cells(ActiveCell.Row, 20), Cells(ActiveCell.Row, 20)))
Danke Euch trotzdem vielmals
Steffen Schmerler
Anzeige
AW: Habe es selbst gelöst, meine Lösung:
13.04.2005 08:42:23
Volker
Hallo Steffen,
Volltreffer, genau den Ansatz wollte ich Dir auch geben.
Es ist ein wenig tricky, Range und Cells(x,y) unter einen Hut zu bringen, aber Du hast es ja hingebracht.
Ciao
Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige