Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform unload

Userform unload
13.04.2005 07:40:46
chris
Hallo VBA Profis, ich glaube ich stehe auf dem Schlauch :(
Und hoffe ihr könnt mir einen tipp geben.
Habe folgenden Code in einer Userform

Private Sub UserForm_Terminate()
MsgBox ("Kein oder falsches Passwort , Mappe wird geschlossen !")
ActiveWorkbook.Close False
End Sub

Diese Code soll ausgeführt werden wenn der User die userform mit dem x Schließt.
Aber nicht wenn die userform ganz normal beendet wird durch.
userform1.hide
unload userform1
Danke vielmals !

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform unload
13.04.2005 07:58:17
Xelleron
Meinst Du so etwas, das man die UF nur so schließen soll?

Private Sub UserForm_QueryClose(cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
'Dein Code
cancel = True
End If
End Sub

Gruß Dennis
AW: nein nicht so habe anders beschrieben .>
13.04.2005 08:05:14
chris
Hallo danke nein das meine ich aber nicht,
ich meinte es so und zwar habe ich auf der userform 1 textfeld und einen Button.
wenn ich in das textfeld "pass" eingebe auf Button "ok" klicke soll die userform geschlossen werden, und Excel soll aber Nicht beendet werden.
Wird aber ein falsches passwort eingegeben und der Ok button wird geklickt soll und wird Excel geschlossen.
Nur das problem was ich habe wenn jemand nur auf das "x" (rechts oben) klickt wird Excel nicht geschlossen auch wenn das Textfeld leer ist oder ein falsches Passwort im textfeld steht.Das heißt excel soll immer beendet werden wenn jemand die userform mit x schliesen will.
Vielen dank noch einmal !
Anzeige
AW: nein nicht so habe anders beschrieben .>
13.04.2005 08:21:59
Ramses
Hallo Chris
Sorry, aber ich verstehe dein Problem ehrlich gesagt nicht.
Der Code von Dennis

Private Sub UserForm_QueryClose(cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
'Dein Code
If Textbox1.Text = "" Or Textbox1.Text <> "Passwort" Then
Application.Quit
End If
'Snip
End If
End Sub

Gruss Rainer
AW: nein nicht so habe anders beschrieben .>
13.04.2005 08:23:29
chris
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige