Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit MyShell CAD-Zeichnungen öffnen

Mit MyShell CAD-Zeichnungen öffnen
13.04.2005 16:23:54
Holger
Hallo zusammen,
habe da ein Problem:
Ich möchte mit der "Shell-Funktion" CAD - Zeichnungen mit der Endung .dwg öffnen.
Mit Pdf-dateien klappt das auch. Wenn ich auf die CAD-Zeichnung direkt doppelklicke auch.
Was habe ich falsch gemacht, das er es nicht mit der Shell-Funktion macht?
Es kommt die Fehlermeldung: Die Methode 'Run' für das Objekt 'IWshShell3' ist fehlgeschlagen.
Mein Code sieht so aus:
filename = ActiveWorkbook.FullName
Längefilename = Len(filename)
LookinFile = Left(filename, Längefilename - 11) + "Schaltpläne\"
StrPfad = LookinFile
Set MyShell = CreateObject("WScript.Shell")
strDateiName = StrPfad & Stationstypen & ".dwg"
strDateiName = Chr(34) & strDateiName & Chr(34)
MyShell.Run strDateiName '*** Hier kommt der Fehler ***
Set MyShell = Nothing
Cancel = True
Was muss ich ändern?
MfG
Holger Wächter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit MyShell CAD-Zeichnungen öffnen
13.04.2005 22:09:26
Ramses
Hallo
ein Blick in die VBA Online Hilfe wäre der richtige Ansatz.
Das was du machst, hat mit der Shell Funktion absolug gar nichts zu tun
Schau mal in der Hilfe unter "Shell"
Gruss Rainer
AW: Mit MyShell CAD-Zeichnungen öffnen
14.04.2005 08:32:32
Holger
Meinst Du die Hilfe von VBA in Excel. Da komme ich nicht weiter, oder welche Hilfe meinst Du?
Ich hatte damals diesen Code von euch hier zum öffnen von PDF - Dateien bekommen, warum geht das nicht mit DWG - Dateien?
Kann mir da einer Helfen ?
MfG
Holger Wächter
AW: Mit MyShell CAD-Zeichnungen öffnen
14.04.2005 16:53:08
Holger
Problem konnte weiter oben gelöst werden.
Danke an alle.
MfG
Holger Wächter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige