Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox füllen

Listbox füllen
13.04.2005 22:24:25
Herbert
Hallo Forum,
hatte vor ein paar Tagen schon einmal die Frage zum Füllen einer Listbox gestellt und von Klaus-Dieter diesen Code bekommen, der auch wunderbar funktioniert.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arr As Variant
lstAnzeige.ColumnCount = 3
arr = Range("A1:C10")
lstAnzeige.List = arr
End Sub

Jetzt meine Frage - wie muss der Code aussehen, wenn z. B. in der ersten Spalte Werte aus D:D, in der zweiten aus E:E und in der dritten aus A:A angezeigt werden sollen.
Die Excel-Hilfe ist da wirklich keine Hilfe und in der Recherche habe ich nichts gefunden.
Danke schon mal.
Gruß Herbert
Kann ich den Name nach der Registrierung noch ändern? Würde mich dann nämlich gern als Herbert? kenntlich machen. Hier wimmelt es ja nur so von Herberts

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox füllen
13.04.2005 23:22:45
K.Rola
Hallo,
dann ist es nicht mehr so schön einfach:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim z As Long, s As Integer
Dim arr(1 To 3, 1 To 10)
For z = 1 To 10
For s = 1 To 2
arr(s, z) = Cells(z, s + 3)
Next
arr(3, z) = Cells(z, 1)
Next
ListBox1.Column = arr
End Sub
Gruß K.Rola

AW: Listbox füllen
14.04.2005 00:04:51
Herbert
Hi K.Rola,
danke für deine Hilfe.
Habe deinen Code probiert - mir werden aber nur die Werte aus aus Spalte D links in der Listbox angezeigt - 2 und 3 sind leer.
Muss mich aber erst einmal in den Code eindenken. Vielleicht finde ich die Lösung dann selbst.
Wäre aber schön, wenn du noch was weißt.
Gruß Herbert
Anzeige
AW: Listbox füllen
14.04.2005 00:09:49
K.Rola
Hallo,
wenn deine Vorgaben stimmen, muss das funktionieren.
Gruß K.Rola
AW: Listbox füllen
14.04.2005 00:28:56
Herbert
Hi K.Rola,
das ist nur ein Beispiel - mir geht es hier nur um das Prinzip.
so sieht meine Tabelle aus
 
 ABCDE
1JanMontag11001000
2FebDienstag21011001
3MrzMittwoch31021002
4AprDonnerstag41031003
5MaiFreitag51041004
6JunSamstag61051005
7JulSonntag71061006
8AugMontag81071007
9SepDienstag91081008
10OktMittwoch101091009
 

Mit deinem Code (leicht geändert)

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim z As Long, s As Integer
Dim arr(1 To 3, 1 To 10)
For z = 1 To 10
For s = 1 To 2
arr(s, z) = Cells(z, s + 3)
Next
arr(3, z) = Cells(z, 1)
Next
lstAnzeige.Column = arr
End Sub

zeigt mir die Listbox wirklich nur Werte aus Spalte D
Reaktiviere ich diesen Code

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arr As Variant
lstAnzeige.ColumnCount = 3
arr = Range("A1:C10")
lstAnzeige.List = arr
End Sub

werden A, B, C angezeigt.
Was stimmt da nicht?
Gruß Herbert
Jetzt kann ich auch verstehen, dass man dazu nichts findet.
Anzeige
AW: Listbox füllen
14.04.2005 00:31:52
K.Rola
Hallo,
lad mal ein schlankes Beispiel hoch.
Gruß K.Rola
AW: Listbox füllen
14.04.2005 00:44:08
K.Rola
Hallo,
füg entweder diese Zeile ein: lstAnzeige.ColumnCount = 3
oder leg in den Eigenschaften ColumnCount auf 3 fest.
Gruß K.Rola
AW: Listbox füllen
14.04.2005 00:54:06
Herbert
Hi K.Rola,
so klappt es. 1000 Dank.
Es ist immer wieder schön, wenn man soooooo kompetente Hilfe bekommt.
Muss aber den Code erst noch verdauen und verstehen - das gelingt mir aber ;-)
Gruß Herbert
Anzeige
AW: Listbox füllen
14.04.2005 00:40:20
K.Rola
Hallo,
füg entweder diese Zeile ein: lstAnzeige.ColumnCount = 3
oder leg in den Eigenschaften ColumnCount auf 3 fest.
Gruß K.Rola

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige