Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle einer geschlossenen Excel datei vergleichen

Zelle einer geschlossenen Excel datei vergleichen
14.04.2005 12:06:09
delta
Hallo Leute,
Ich möchte in eine geschlossene Excel-Tabelle zugreifen und dort eine bestimmte Zeile vergleichen.
ALLES MIT VBA
z.B. die geöffnete Datei: neu.xls
die zu lesende datei ist unter D:\ordner\lesen.xls
es soll jetzt z.B. die Cells(1,1) verglichen werden, ob dort das Datum 02.03.2005 drin steht, wenn ja dann schreibe dies in die datei neu.xls - Tabelle1 - Cells(1,1)
Ich wird sehr freuen wenn einer eine Lösung hat.
DANKE

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle einer geschlossenen Excel datei vergleichen
14.04.2005 12:08:35
Hajo_Zi
Hallo delta

Option Explicit
'   von Alf Herber Forum
' <a href="https://www.herber.de/forum/archiv/52to56/t52834.htm#52840">https://www.herber.de/forum/archiv/52to56/t52834.htm#52840</a>
Sub TestGetValue()
Dim p As String
Dim f As String
Dim s As String
Dim r As String
p = "E:\Eigene Dateien\Hajo\"
f = "Adresse.xls"
s = "Adresse"
r = "B4"
'   bennanter Bereich ergänzung von Nikhil Milo
'    r = "Heinze"
MsgBox GetValue(p, f, s, r)
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = GetValue(p, f, s, r)
End Sub
Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
'   Retrieves a value from a closed workbook
Dim arg As String
'   Make sure the file exists
If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
If Dir(path & file) = "" Then
GetValue = "File Not Found"
Exit Function
End If
'   Create the argument
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
'   bennanter Bereich ergänzung von Nikhil Milo
'     arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & ref
'   Execute an XLM macro
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Zelle einer geschlossenen Excel datei vergleichen
14.04.2005 12:25:22
delta
Danke erstmal
In der Zeile
Function GetValue(path, file, sheet, ref)
sagt der compiler Variable nicht definiert
was heist das für mich das sind doch nur parameter oder?
AW: Zelle einer geschlossenen Excel datei vergleichen
14.04.2005 12:28:55
Hajo_Zi
Hallo delta,
bei mir läuft der Code fehlerfrei. Bei VBA gut solltest es für Dich eigentlich kein Problem sein. Ich bin noch weit von Gut entfernt, wenn man den Beiträgen hier im Forum glauben darf.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Zelle einer geschlossenen Excel datei vergleichen
14.04.2005 12:34:55
delta
vba gut hab ich geschrieben weil ich dachte das andere wäre nur excel ohne vba,
naja egal.
kannst du mir vielleicht die funktionierende datei per email zukommen lassen,
das wär ganz nett.
delta46@freenet.de
danke
Anzeige
AW: Zelle einer geschlossenen Excel datei vergleichen
14.04.2005 12:48:39
delta
Das mit den argumenten hab ich hinbekommen der mekert jetzt bei der
GetValue = ExceuteExcel4Macro(arg)
AW: Zelle einer geschlossenen Excel datei vergleichen
14.04.2005 20:52:30
Dani
Hallo Hajo,
Hab dir was gebastelt:


      
Sub Zellenabgleich()
Dim Pfad, File, Tabellenname, Inhalt As String
Pfad = "E:\Eigene Dateien\Daniel\VBA\Test VBA\"
File = "Alt.xls"
Tabellenname = "Tabelle1"
Inhalt = 
CDate(Application.ExecuteExcel4Macro("'" & Pfad & "[" & File & "]" & Tabellenname & "'!R1C1 "))
If Inhalt = "02.03.2005" Then Cells(1, 1).Value = Inhalt
End Sub 


Auf gutes gelingen hofft
Dani
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige