Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Startmakro läuft nicht mehr

Startmakro läuft nicht mehr
14.04.2005 14:28:42
Werner Brauns
Hallo zusammen!
Seit heute Morgen läuft das Makro, dass ich in "DieseArbeitsmappe" angelegt habe, nicht mehr.
Bei früheren Versionen funktioniert es noch.
Aber ich finde den verdammten Fehler nicht.
Ich wüßte auch nicht, dass ich irgendwas geändert hätte.
Hat vielleicht einer eine Idee?
Danke schonmal vorab.
Gruß
Werner

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Startmakro läuft nicht mehr
14.04.2005 14:31:38
Hajo_Zi
Hallo Werner,
ich vermute mal die 3. Zeile ist falsch oder gar die 5.?
Mit Code oder Beispieldatei könnte man es vielleicht noch genauer schreiben.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Startmakro läuft nicht mehr
14.04.2005 14:33:45
Werner Brauns
So sieht's aus:

Private Sub Workbook_open()
Application.ShowWindowsInTaskbar = True
If Range("Statistik!B2") = "" Then
Statistikeingabe.Show
End If
OeffnenStatistik
Sheets("Vp").Select
Sheets("Anfordern").Select
ActiveSheet.Unprotect
Range("C5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(R7C4=Speicher!R2C3,""Speicher 1"",IF(R7C4=Speicher!R2C12,""Speicher 2"",IF(R7C4=Speicher!R59C3,""Speicher 3"",IF(R7C4=Speicher!R59C12,""Speicher 4"",IF(R7C4=Speicher!R116C3,""Speicher 5"","""")))))"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
Range("B7").Select
Application.ShowWindowsInTaskbar = True
End Sub

Anzeige
AW: Startmakro läuft nicht mehr
14.04.2005 14:37:42
Bert
Hi,
wenn die Excelversion stimmt, kanns nicht klappen, diese Syntax:
AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
gibts in Excel 2000 noch nicht.
mfg Bert
AW: Startmakro läuft nicht mehr
14.04.2005 14:42:30
Hajo_Zi
Hallo Werner,
auf select kann in VBA zu 99% verzichtet werden.
Ich vermute mal Version 2000 hat die Eigenschaften AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True noch nicht.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Startmakro läuft nicht mehr
14.04.2005 15:01:05
Werner Brauns
Komisch ist nur, dass es heute Morgen noch ging.
Gruß Werner
AW: Startmakro läuft nicht mehr
14.04.2005 15:05:35
Hajo_Zi
Hallo Werner,
aber nicht bei Version 2000.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Startmakro läuft nicht mehr
14.04.2005 15:08:02
Werner Brauns
Sorry. Dann habe ich sicher eine andere Version.
Kenne mich da nicht so aus.
Im Info-Menü steht was von Excel 2002. Keine Ahnung was das bedeutet.
Es ist ja auch seltsam, dass das Makro in einer Sicherungskopie von vor ein paar Tagen läuft.
Gruß
Werner
AW: Startmakro läuft nicht mehr
14.04.2005 15:37:58
Werner Brauns
Ich brech zusammen:
In einem Arbeitsblatt hatte ich heute Morgen in drei Zellen jeweils folgendes eingesetzt:
Zelle G1: =HEUTE()
Zelle G2: =ARBEITSTAG(DATUM(JAHR(G4);MONAT(G4)+1;1);-1;)
Zelle G3: =ARBEITSTAG(DATUM(JAHR(G4);MONAT(G4)+1;0);1;)
Diese Formeln habe ich wieder gelöscht und das Startmakro läuft.
Was soll DAS denn???
Gruß Werner
Anzeige
AW: Startmakro läuft nicht mehr
16.04.2005 19:41:09
andre
Hallo Werner,
mit der Formel
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(R7C4=Speicher!R2C3,""Speicher 1"",IF(R7C4=Speicher!R2C12,""Speicher 2"",IF(R7C4=Speicher!R59C3,""Speicher 3"",IF(R7C4=Speicher!R59C12,""Speicher 4"",IF(R7C4=Speicher!R116C3,""Speicher 5"","""")))))"
berührst Du G7 und tiefer, hatten Deine 3 Eintragungen dort Auswirkungen?
Grüße, ANdre

AW: Startmakro läuft nicht mehr
18.04.2005 07:05:57
Werner Brauns
Hallo Andre!
Nein. Die 3 Eintragungen hatten dort keine Auswirkungen. Sie standen in einem anderen Arbeitsblatt.
Ich wollte, dass mir Excel am ersten bzw. am letzten Arbeitstag eines Monats automatisch eine Meldung bringt und mich an eine Statistik erinnert.
Gruß
Werner
Anzeige
AW: Startmakro läuft nicht mehr
18.04.2005 16:43:28
andre
... an welcher Stelle ist es denn überhaupt hängengeblieben? Trage mal in B2 nix ein und schaue, ob das userform startet.
Grüße, Andre
AW: Startmakro läuft nicht mehr
20.04.2005 07:17:23
Werner Brauns
Es bleibt nicht hängen... es startet einfach nicht mehr.
Als ich in zwei Zellen in einem der Arbeitsblätter diese Berechnung des ersten bzw. latzten Arbeitstages des Monats reinbrachte lief das Startmakro einfach nicht mehr an.
Grüße
Werner
AW: Startmakro läuft nicht mehr
20.04.2005 17:34:36
andre
... was passiert denn, wenn Du das Makro schrittweise laufen lässt?
Grüße,Andre
AW: Startmakro läuft nicht mehr
21.04.2005 06:53:54
Werner Brauns
Dann geht es.
Gruß
Werner
AW: Startmakro läuft nicht mehr
21.04.2005 19:41:41
andre
... na ja, wenigstens was. Viellicht hilft dass es automatisch geht, alles in eine neue Mappe packen.
Grüße, Andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige