Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox

Listbox
15.04.2005 08:41:21
Bernd
Hallo liebe Excelisten,
wenn ich in meiner Listbox etwas auswähle (anklicke), so ist das ausgewählte blau hinterlegt. In meiner Form verschwindet das blau hinterlegte, wenn ich wieder in meine Form zurückkehre, so dass ich immer wieder neu auswählen muß.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
M.f.G.
Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox
15.04.2005 10:54:52
Heiko
Hallo Bernd,
auch wenn dies nun schon das zweite Posting im aktiven Forum ist,
schau dir mal die Eigenschaft ListIndex an.
z.B. Me.ListBox1.ListIndex = 4
damit kann man z.B die 5. Zeile (Listindex beginnt bei 0 für die 1. Zeile) deiner Listbox markieren. Listindex erwartet Variablen vom Typ Long, also nur Zahlen.
Mußt dir halt bei verlassen des Userforms den aktuellen Listindex merken und beim aktivieren des Userforms den Listindex wieder setzen.
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Listbox
15.04.2005 11:08:48
Bernd
Hallo Heiko,
du hast recht, allerdings habe ich diese Antwort letztes Mal nicht erhalten.
Vielleicht war die Frage zu kompliziert gestellt.
Vielen dank für Deine Antwort, ich werde mir das mal ansehen.
Gruß
Bernd
Anzeige
AW: Listbox
15.04.2005 11:07:32
paula
hi Bernd,
speichere den markierten Eintrag der ListBox in einer variablen
------
Option Explicit
Dim LB_Wert As String
...
...
'beim Verlassen der Listbox wir der Eintrag gespeichert, kann dann woanders
' verwendet werden

Private Sub ListBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
LB_Wert = ListBox1.Value
End Sub

...
Eine Möglichkeit der Verwendung:

Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.Value = LB_Wert
End Sub

Gruss paula
AW: Listbox
15.04.2005 11:58:51
Bernd
Danke Paula,
das ist auch ein guter Tip.
Ich werde mal experimentieren :-)
Gruß
Bernd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige