Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Farbwechsel

Automatischer Farbwechsel
16.04.2005 04:54:46
Werner
Hallo EXCEL-Gemeinde,
mal wieder habe ich eine dumme Frage:
Ich möchte in einem Tabellenblatt folgendes erreichen : Wenn ich der Zelle A1 eine bestimmte Hintergrundfarbe gebe, sollen automatisch die Zellen B7, D2 und G6 die gleich Farbe annehmen.
Kann man sowas über bedingte Formatierung lösen oder geht das über ein Makro.
Ich habe es nicht hinbekommen und bin für Ideen dankbar.
Gruß
Werner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischer Farbwechsel
16.04.2005 07:49:17
Hajo_Zi
Hallo Werner,
Farbwechsel löst in Excel keine Aktion aus.
Dein Wunsch läst sich nicht realisieren.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Automatischer Farbwechsel
16.04.2005 13:55:30
ransi
hallo werner
so ganz unmöglich ist das nicht.
Mit einer selbst erstellten commandbar geht das.
Schau mal hier.
https://www.herber.de/bbs/user/21240.xls
musst die datei speichern.
Im Browser gehts nicht.
Habe es noch nicht hinbekommen das die controls die farben haben, aber die colorindizes
tun es hier auch.
Vielleicht hilft da mal jemand anderes aus...
Die commandbar löscht sich NICHT selber beim beenden der sitzung.
Muss wenn gewünscht noch eingepflegt werden.
Die gültigkeit ist im moment nur auf A1 beschränkt.
ransi
Anzeige
AW: Automatischer Farbwechsel
16.04.2005 16:07:31
Hajo_Zi
Hallo Ransi,
Werner hat geschrieben
"Wenn ich der Zelle A1 eine bestimmte Hintergrundfarbe gebe, sollen automatisch die Zellen B7, D2 und G6 die gleich Farbe annehmen"
Ich habe jetzt in Deiner Datei die Hintergrundfarbe geändert und mir ist aufgefallen es ist nichts passiert, wie ich schon geschrieben hatte. Kannst Du mal eine Anleitung für Deine Datei geben?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Automatischer Farbwechsel
16.04.2005 19:32:14
ransi
hallo Hajo
Vieleicht habe ich den werner auch falsch verstanden.
Auf meinem PC läuft die Datei folgendermaßen:
Klick auf den commandbutton.
Neue Commandbar wird erstellt.
A1 selektieren und Hintergrundfarbe mit der neuen commandbar einstellen.
Nicht mit der commandbar die sonst dafür verwendet wird, und nicht über
Rechte Maus
Zellen formatieren...
register muster.
ransi
Anzeige
AW: Automatischer Farbwechsel
16.04.2005 19:35:12
Hajo_Zi
Hallo ransi,
Danke für die Information.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Automatischer Farbwechsel
16.04.2005 07:58:49
andre
Hallo Werner,
wenn Du den Grund für die Farbänderung in eine Formel stecken kannst dann mit bedingter Formatierung.
Ansonsten code im Codemodul des Blattes

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [A1].Interior.ColorIndex = 10 Then Range("B7, D2, G6").Interior.ColorIndex = 32
End Sub

Allerdings wirkt das nur auf eine Änderung im Blatt, also nicht gleich nach der Farbgebung.
Anzeige
3 farben Lösung
16.04.2005 16:38:03
Reinhard
Hallo Werner,
vielleicht nützt dir das was, Rot Gelb Blau kannste auswählen, danach nur Zelle wechseln:
https://www.herber.de/bbs/user/21247.xls
Viele Grüße
Reinhard
AW: 3 farben Lösung
16.04.2005 16:47:58
Reinhard
Hallo Werner,
sorry, meine Lösung klappt mal nicht, k.A. warum.
Viele Grüße
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige