Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopierte Zellen farbig unterlegen

kopierte Zellen farbig unterlegen
17.04.2005 01:23:06
Josef
Hallo Spezialisten,
kann man, wenn Daten per Button in ein anderes Blatt kopiert wurden, die Quelldaten farbig unterlegen?
Ich möchte damit verhindern, dass die Quelldaten aus versehen zweimal kopiert werden.
Da ich von VBA aber noch keine Ahnung habe, möchte ich Euch bitten, mir dabei
zu helfen.
Vielen Dank im Voraus
Josef Thelen
Kopieren in Sammelmappe.xls

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopierte Zellen farbig unterlegen
17.04.2005 13:07:45
Beni
Hallo Josef,
leider kann ich Deine Beispielmappe nicht öffnen.
Bei diesem Beispiel werden die Zellen 1-10 der aktiven Zeile in Tabelle2 kopiert und doe Quelle gelb markiert.
Gruss Beni

Sub Josef()
r = ActiveCell.Row
With Sheets("Tabelle2")
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Range(Cells(r, 1), Cells(r, 10)).Copy .Cells(lz, 1)
Range(Cells(r, 1), Cells(r, 10)).Interior.ColorIndex = 6
End With
End Sub

AW: kopierte Zellen farbig unterlegen
17.04.2005 20:01:18
Josef
Hallo Beni,
Danke für Deine Mühe.
Meine Frage:
kann man, wenn Daten per Button in das TB "Eingabemaske" kopiert wurden, die Quelldaten in "Tabelle1" farbig unterlegen?
Ich möchte damit verhindern, dass die Quelldaten aus versehen zweimal kopiert werden.
https://www.herber.de/bbs/user/21269.xls
Danke nochmal
Gruß Josef
Kopieren in
Sammelmappe.xls

Danke nochmal
Gruß Josef
Anzeige
AW: kopierte Zellen farbig unterlegen
18.04.2005 18:44:01
Beni
Hallo Josef,
leider werde ich mit Deiner Beispielmappe nicht klüger, Du musst mir besser erklären.
Gruss beni
AW: kopierte Zellen farbig unterlegen
19.04.2005 00:09:49
Josef
Hallo Beni,
ich weiß, dass meine Frage ziemlich bekloppt ist, aber mir fällt leider keine andere Möglichkeit ein zu verhindern, dass die Daten aus versehen mehrmals kopiert werden.
Aus diesem Grund sollen nach dem kopieren, die Quelldaten in der Test "Tabelle1" mit Farbe unterlegt werden. (Die Orig.Datei ist ca. 800 MB groß)
Eine andere Möglichkeit wäre, dass kopieren nur einmal zuzulassen, aber das kann ich auch noch nicht.
Beni, ich möchte Dir hier schon mal für Deine Geduld danken.
Gruß Josef
Anzeige
AW: kopierte Zellen farbig unterlegen
19.04.2005 13:02:37
Beni
Hallo Josef,
dieser Code sucht nach dem Wert z.B. "Vk-DK" und wenn vorhanden, wird nichts kopiert.
Welcher Wert darf nicht mehrmals vorkommen?
Gruss Beni

Sub kopieren()
Dim wks As Worksheet
Dim wksS As Worksheet
Dim rng As Range
Dim rngX As Range
Dim lnge As Long
Dim intC, m, s As Integer
Dim Wert As Variant
Set wksS = Sheets("Eingabemaske")
lnge = wksS.Range("B65536").End(xlUp).Row + 1 'erste freie Zeile
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
If wks.Name <> "Eingabemaske" Then
Set rng = wks.Range("G13, G33, G24, G29, G30, C45, G32")
Wert = wks.Range("G13")
Set c = wksS.Columns(2).Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
m = 0
s = 1
For Each rngX In rng
If rngX = c(1, s) Then
m = m + 1
s = s + 1
If m = 7 Then MsgBox "Wert ist schon vorhanden": Exit Sub
End If
Next
End If
intC = 2
For Each rngX In rng
rngX.Copy wksS.Cells(lnge, intC)
intC = intC + 1
If intC > 8 Then
intC = 3
lnge = lnge + 1
End If
Next
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: kopierte Zellen farbig unterlegen
19.04.2005 15:36:33
Josef
Hallo Beni,
die Bezeichnung "DK/VK", habe ich in "Kraftstoffe" gändert. Also in "Tabelle1" in Zelle G13.
Beni, wenn es Dir nicht zu aufwendig ist, kannst Du das Modul so abändern, dass nur noch jeweils ein Monat "JAN bis DEZ" übertragen wird?
z.B. wenn ich in jedes Monatsblatt einen Button installiere und damit das kopieren auslöse?
Vielen Dank erstmal
Josef
AW: kopierte Zellen farbig unterlegen
20.04.2005 14:04:39
Beni
Hallo Josef,
Gruss Beni

Sub kopieren()
Dim wks As Worksheet
Dim wksS As Worksheet
Dim rng As Range
Dim rngX As Range
Dim lnge As Long
Dim intC, m, s As Integer
Dim Wert As Variant
Set wksS = Sheets("Eingabemaske")
lnge = wksS.Range("B65536").End(xlUp).Row + 1 'erste freie Zeile
Set rng = ActiveSheet.Range("G13, G33, G24, G29, G30, C45, G32")
Wert = ActiveSheet.Range("G13")
Set c = wksS.Columns(2).Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
m = 0
s = 1
For Each rngX In rng
If rngX = c(1, s) Then
m = m + 1
s = s + 1
If m = 7 Then MsgBox "Wert ist schon vorhanden": Exit Sub
End If
Next
End If
intC = 2
For Each rngX In rng
rngX.Copy wksS.Cells(lnge, intC)
intC = intC + 1
If intC > 8 Then
intC = 3
lnge = lnge + 1
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: kopierte Zellen farbig unterlegen
20.04.2005 17:30:25
Josef
Hallo Beni,
echt Super. Danke noch einmal für Deine Hilfe.
Gruß, Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige