Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Y-Achse automatisch Skalieren

Y-Achse automatisch Skalieren
14.04.2005 13:16:09
Tilo
Hi,
habe ein Problem mit der Y-Achsenskalierung. Erstelle ein Diagramm aus
dynamischen Werten. Ich möchte nun den Anfangswert der Daten als niedrigsten
Wert auf der Y-Achse haben.
Egal wie ich es versuche fängt das Diagramm immer bei 0 an!
Kann mir da jemand helfen?
Tilo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Y-Achse automatisch Skalieren
14.04.2005 13:28:42
Bert
Hi,
wo ist dein Code?
mfg Bert
AW: Y-Achse automatisch Skalieren
14.04.2005 13:39:25
Tilo
Hier folgt der Code für das Diagramm.
Habe es aufgenommen. Geht das überhaupt so?
Der Wert in .Minimum.Scale soll nun variabel sein.
Gruss Tilo

Sub Makro()
Range("M20:O89").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Grafik").Range("N20:O89"), PlotBy _
:=xlColumns
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Grafik!R20C13:R89C13"
ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "=Grafik!R20C13:R89C13"
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.MinimumScale = 35000
.MaximumScaleIsAuto = True
.MinorUnitIsAuto = True
.MajorUnitIsAuto = True
.Crosses = xlAutomatic
.ReversePlotOrder = False
.ScaleType = xlLinear
.DisplayUnit = xlNone
End With
End Sub

Anzeige
AW: Y-Achse automatisch Skalieren
14.04.2005 13:52:43
Bert
Hi,
"Der Wert in .Minimum.Scale soll nun variabel sein."
Ja, woher soll der wert kommen? Du hast zwei Datenreihen aus welcher von den beiden?
Soll es das Minimum sein?
mfg Bert
AW: Y-Achse automatisch Skalieren
14.04.2005 13:59:19
Tilo
Hi,
der Anfangswert für die Y-Achse (Minimum) steht in "N20". Der Max Wert in "O89"
Gruss Tilo
AW: Y-Achse automatisch Skalieren
14.04.2005 14:06:03
Bert
Hi,
einfach so: .MinimumScale = Sheets("Grafik").Range("N20")
mfg Bert
AW: Y-Achse automatisch Skalieren
14.04.2005 14:08:44
Tilo
Ja sauber,
vielen Dank.
Gruss Tilo

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige