Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Faxen mit VBA

Faxen mit VBA
19.04.2005 08:55:19
bark
Hallo,
ich möchte per VBA Excel-Tabellenblätter per Fax versenden. Mit folgendem Code klappt es nicht:

Sub FaxSheet()
Application.ActivePrinter = "TeledatFax Drucker auf Ne00:"
SendKeys (Range("A1").Value & "{ENTER}")
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"TeledatFax Drucker auf Ne00:"
End Sub

Kann mir jemand einen Tip geben?
Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ein Hinweis ...
19.04.2005 10:25:55
RolfK
Hallo Walter,
ich habe den Teil bei FritzFax nach vielen Anregungen hier aus dem Forum wie folgt gelöst:

Sub Fax()
wsForm.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:=FaxDrucker
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 3)
Application.SendKeys FaxNummer & "{TAB 7}" & "{ENTER}", True
End Sub

Dabei spielt meiner Auffassung nach die Reihenfolge eine Rolle und bei der Anweisung Sendkeys die genaue Steuerung, also in meinem Fall
zuerst die Faxnummer, dann 7 mal TAB und dann mit Enter bestätigen
denn das bildet die Reihenfolge der Aktivitäten in der sich geöffneten Dialogbox der Faxanwendung wieder.
Rolf
Anzeige
AW: Ein Hinweis ...
19.04.2005 10:48:12
bark
Hallo Rolf,
danke für Deinen Hinweis. Ich werde es ausprobieren.
Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige