Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrofehler

Makrofehler
19.04.2005 10:02:01
Eleni
Hi Forum,
Möchte in Spalte J nach Einträgen (= H - G) suchen lassen, die größer/gleich 5 ist und dann die dazugehörigen Zellen der Spalte A und B rot einfärben. Habe folgenden Codeabschnitt der nicht funktioniert. Was ist daran falsch und wie kann ich es besser machen?

Danke, Eleni


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
Dim endup2 As Integer
Application.EnableEvents = False
endup2 = ThisWorkbook.Sheets("080_2005").Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = endup2 To 8 Step -1
If Range("J" & i).Value = "=>5" Then
Range("A" & i).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next i
Application.EnableEvents = True
End Sub

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrofehler
19.04.2005 10:09:06
P@ulchen
Hallo Eleni,


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim As Integer
Dim endup2 As Integer
Application.EnableEvents = False
endup2 = ThisWorkbook.Sheets("080_2005").Range("A65536").End(xlUp).Row
    For i = endup2 To Step -1
        If Range("J" & i).Value >= 5 Then
            Range("A" & i).Interior.ColorIndex = 3
        End If
    Next i
Application.EnableEvents = True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Makrofehler
19.04.2005 10:11:55
Eleni
Hi Paulchen,
Danke, funktioniert leider nicht.
Eleni
AW: Makrofehler
19.04.2005 10:15:22
P@ulchen
Bei mir schon...hab´s getestet...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Makrofehler
19.04.2005 10:20:11
Eleni
Hi Paulchen,
Mir schon klar, dass woanders der Hase im Pfeffer liegt, nur wo? Deshalb auch dieser thread.
Danke, Eleni
AW: Makrofehler
19.04.2005 10:34:09
P@ulchen
Hallo Eleni,
hier mal eine Beispieldatei. Ändere Mal einen Eintrag in G oder H:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/21342.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Makrofehler
19.04.2005 10:41:06
Eleni
Hi Paulchen,
Danke, es lag an

For i = 8 To endup2
hatte das andersrum, aber mit deiner Hilfe klappt es jetzt super.

Danke, Eleni
AW: Makrofehler
19.04.2005 10:45:25
P@ulchen
Hallo Eleni,
das kann es aber nicht gewesen sein...
Ich hatte das nur umgestellt, weil es in Deinem Fall nicht notwendig war, die Schleife abwärts zählen zu lassen.
Vielleicht lag es an der Zuordnung der Variable endup2, die vorher Spalte A abgefragt hat. Ich hatte sie auf J umgeschrieben.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Makrofehler
19.04.2005 11:30:07
Eleni
Hi Paulchen,
Danke für den Hinweis, hatte ich gar nicht bemerkt.

Ciao, Eleni
Geschlossen, o. T.
19.04.2005 11:30:42
Eleni
o. T.
AW: Makrofehler
19.04.2005 10:12:15
Ramses
Hallo
keine Ahnung was du damit meinst

"...Möchte in Spalte J nach Einträgen (= H - G) ..."
Der Rest würde dann so lauten
Range("A" & i & ":B" & i ).Interior.ColorIndex = 3
Gruss Rainer
AW: Makrofehler
19.04.2005 10:16:46
Eleni
Hi Ramses,
J = H - G , d.h. in der Spalte J wird H minus G gerechnet und evtl. ist dies eine Fehlerquelle da Paulchens Idee

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
Dim endup2 As Integer
Application.EnableEvents = False
endup2 = ThisWorkbook.Sheets("080_2005").Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = endup2 To 8 Step -1
If Range("J" & i).Value >= 5 Then
Range("A" & i & "B" & i).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next i
Application.EnableEvents = True
End Sub

nicht funktioniert, bin ich für weitere Vorschläge offen. Danke, Eleni
Anzeige
AW: Makrofehler
19.04.2005 10:20:04
Ramses
Hallo
Wo soll dann das Problem sein ?
Wenn du schreibst "... da Paulchens Idee nicht funktioniert.." wäre es hilfreich zu wissen, was denn nun nicht funktioniert.
Meine Glaskugel funktioniert gerade nicht :-)
Gruss Rainer
AW: Makrofehler
19.04.2005 10:29:00
Eleni
Paulchens Idee war der Code zwischen den Wörtern "Idee" und "nicht".
Geschlossen, o. T.
19.04.2005 10:41:40
Eleni
o. T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige