Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

time soll ausgeben hh,mm,ss nicht hh:mm:ss

time soll ausgeben hh,mm,ss nicht hh:mm:ss
19.04.2005 14:49:28
ray
Hallo,
mit time frage ich zeit ab. Ich möchte die Datei mit der ergänzung der ezit speichern, daß geht aber nur, wenn ich die : durch ein kommer ersetzte:
Dim dat As Date
Dim ti
dat = Date
ti = Time
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="e:\daten\gen" & ti & " - dat" & ".xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="",
ActiveWindow.Close
Wie kann ich ggf. mit format das hinbekommen?
Viele Grüße ray

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: time soll ausgeben hh,mm,ss nicht hh:mm:ss
19.04.2005 16:33:51
M@x
Hi ray,
Format benutzdefiniert hh,mm,ss
oder seh ich das zu einfach?
Gruss
M@x
AW: time soll ausgeben hh,mm,ss nicht hh:mm:ss
20.04.2005 08:11:16
ray
hi,
ja, dachte ich mir schon. Habe das aber noch nie bei datum gebraucht und weiß daher nicht genau, wei es geht:
ti = format(Time,hh,mm,ss) geht nicht.
Viele morgendliche Grüße aus dem Land des neuen Papstes...
ray
AW: time soll ausgeben hh,mm,ss nicht hh:mm:ss
20.04.2005 12:40:10
WernerB.
Hallo Ray,
wie gefällt Dir das (ungetestet)?

Sub Ray()
Dim ti As String, DaNa As String
ti = WorksheetFunction.Substitute(Time, ":", ",")
DaNa = "gen" & ti & " - " & Date & ".xls"
MsgBox DaNa
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="e:\daten\" & DaNa, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:=""
ActiveWindow.Close
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
Dank dir oT
20.04.2005 13:49:34
ray
ot

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige