Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken und Hochzählen

Drucken und Hochzählen
25.04.2005 12:20:11
Uwe
Ich habe folgendes Problem:
In einem Excelarbeitsblatt in Zelle a1 möchte ich eine Zahl z.B. 500 eingeben.
Dann möchte ich dieses Arbeitblatt mit z.B. 10 Kopien drucken jedoch soll sich der Wert in
A1 auf jeder Kopie um den Wert 1 hochzählen. Also bis letztlich 509 auf letzter Kopie.
Die Anzahl der Kopien soll der Anwender in einer MsgBox eintragen können und dann den Druckauftrag
Auslösen.
Wie kann ich diesen Problem lösen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken und Hochzählen
25.04.2005 12:25:29
Hajo_Zi
Hallo Uwe,
ein Hallo zu Beginn und ein Gruß am Ende läst den Beitrag doch gleich viel freundlicher aussehen. Auch wenn Du den Beitrag am Computer eingibst sitzen an der anderen Seite doch Leute und keine Maschinen die Deine Frage beantworten und da sollte Zeit für die paar Worte doch vorhanden sein.
Option Explicit

Sub DruckeUndZaehle()
Dim VarPrints As Variant, intI As Integer
'Inputbox mit Type 0 laesst nur Zahlen als Eingabe zu.
VarPrints = Application.InputBox("Anzahl der Ausdrucke", "Drucken", 0, Type:=1)
If VarPrints = False Then 'User selected cancel
Exit Sub
ElseIf CInt(VarPrints) > 0 Then
For intI = 1 To CInt(VarPrints)
ActiveSheet.PrintOut
Range("A1") = Range("A1") + 1
Next intI
End If
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!" Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Drucken und Hochzählen
25.04.2005 12:29:48
Andi
Hi,
das sollte so gehen:

Sub Drucken()
Dim Kopien As Integer
Dim zaehler As Integer
Kopien = InputBox("Anzahl der Kopien:")
For zaehler = 1 To Kopien
Cells(1, 1).Value = Cells(1, 1).Value + 1
Sheets("Tabelle1").PrintOut copies:=1
Next zaehler
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: Drucken und Hochzählen
26.04.2005 12:36:33
Uwe
Hallo Ihre VBA- Experten,
vielen Dank für Eure Hilfe. Das hat ja super geklappt.
Aber eine Frage noch!
Kann ich hier auch noch einen Befehl einbauen, der jeweils den hochgezählten Wert
in eine weitere Tabelle übernimmt um eine Übersicht zu haben welche Werte schon vergeben
wurden?
Also 501 in Tabelle2 ZelleA1, 502 Tabelle2 ZelleA2 usw.
Im voraus vielen Dank!
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge