Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 70 abfragen

Laufzeitfehler 70 abfragen
25.04.2005 13:03:48
Claudia
Hallo,
ich möchte in VBA eine Datei neu erstellen und die alte vorher löschen.
Dafür nehme ich den Kill-Befehl, klappt auch.
Läßt mein Anwender aber diese Datei offen und startet mein Makro erneut, kommt der Laufzeitfehler 70 (klar, Datei kann nicht gelöscht werden, da geöffnet).
Ich möchte den Fehler jetzt in "schöner Form" abfangen und dann, falls Datei geöffnet, eine Nachricht anzeigen "Bitte Datei schließen".
Jetzt habe ich schon fleissig in der Recherche/Archiv gesucht, bin aber nicht so recht fündig geworden. Mit dem Errorhandler würde man es wohl hinbekommen, aber ich habe gelernt, den benutzt man nicht für "vorhersehbare" Ereignisse
;-))
Also wie geht es vorbildlich?
VIELEN DANK
Claudia

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 70 abfragen
25.04.2005 13:07:34
Hajo_Zi
Hallo Claudia,
schaue mal hier

Homepage

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!" Dies gilt auch für Bert.
AW: Laufzeitfehler 70 abfragen
25.04.2005 13:14:21
Claudia
Meine Güte, Ihr seid ja schnell!!!!
Das ist ja toll, jetzt ist mir gleich zweimal geholfen:
Jetzt kann ich die Datei geöffnet löschen (so werd ich's machen) und weiß auch für die Zukunft, wie ich Laufzeitfehler abfragen kann,
DANKE!!!!
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 70 abfragen
25.04.2005 13:08:06
Michel
Hi Claudia,
ist ganz einfach:
On Error Goto Fehlerbehandlung
...
Fehlerbehandlung:
If Err.Number = 70 Then
MsgBox "Bitter zuerst die Datei XYZ schließen", vbInformation, "Hinweis ...!"
Exit Sub
Else
'nix oder eben speichern
End if
bis denne
Michel
AW: Laufzeitfehler 70 abfragen
25.04.2005 13:13:15
Bert
Hi,
lies die Frage doch einfach mal richtig. Sie wollte keine Holzhammermethode, sondern
ein schulmäßige Lösung.
mfg Bert
AW: Laufzeitfehler 70 abfragen
25.04.2005 13:20:14
Hajo_Zi
Hallo Bert,
schaue hier
https://www.herber.de/forum/messages/603359.html
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!" Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 70 abfragen
25.04.2005 13:27:05
Bert
Hi,
ja und, was will uns der Dichter damit sagen?
Btw., die von dir zitierte Methode klappt nicht immer, wann nicht, bekommst du sicher
selbst raus.
mfg Bert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige