Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In der spalte die Zeile mit dem Wort suchen

In der spalte die Zeile mit dem Wort suchen
27.04.2005 13:46:42
Anja
Hallo leute...
habe eine Frage,
wie kann ich in der Spalte eine Zeile finden wo ein Wort "Calendar" steht.
so wie in Beispiel, in der Tabelle_1 sollte in der Spalte 1 die Zeilennummer gefunden werden, wo "Calendar" enthalten ist... in diesem Fall wäre es Zeilennummer 40.
https://www.herber.de/bbs/user/21781.xls
Würde mich über jede Hilfe freuen...
Danke und Viele Grüße
Anja

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In der spalte die Zeile mit dem Wort suchen
27.04.2005 14:21:03
Reinhard
Hallo Anja,
was ist mit Calendar in 29,30,34 ?
Tabellenblattname: tabelle_1 A 29 Calendar Year 30 Calendar Year/Month 31 Calendar Day 32 Check System 33 Key Figures 34 Calendar year / week 35 36 ODS Identifier 37 Pattern ID 38 39 40 Calendar year / week 41 49.2004 42 43 Gruß Reinhard ps: ist die Softwareentwicklungsabteilung von SAP auf Urlaub? :-)
AW: In der spalte die Zeile mit dem Wort suchen
27.04.2005 15:58:13
Anja
hallo Reinhard,
nein die Softwareentwicklungsabteilung ist da...
sei kann aber auch nicht alles machen... deswegen bin ich hier.. ;-))
sorry ich habe vergessen zu sagen, wenn mehrere Zeilen mit dem Wort Calendar giebt´s, dann letzten auswählen...
Geht es?
Gruß
Anja
Anzeige
AW: In der spalte die Zeile mit dem Wort suchen
27.04.2005 16:25:31
Anja
Hi,
das möchte ich gerne mit VBA realisieren, und es muss geschaut werden
ob die Zelle das Wort "Calendar" enthält und nicht dass die Zelle.Value="Calendar".
Es 0 ausgegeben, da er nur mit der Formel einfach ein Wort in der Zelle suchnt und nicht ob es das Wort ENTHÄLT.
kann man da noch was machen?
Gruß
Anja
AW: In der spalte die Zeile mit dem Wort suchen
27.04.2005 16:32:16
Reinhard
Hallo Anja,
Function such() Application.Volatile such = "nicht gefaunden" For n = 1000 To 1 Step -1 If Cells(n, 1) Like "*Calendar*" Then such = n n = 1 End If Next n End Function
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: In der spalte die Zeile mit dem Wort suchen
27.04.2005 16:21:44
HermannZ
Hallo Anja,
meinst du das so?
VersuchA
 BCDEF
61     
62Calendar Year    Zeile 73<< Letzte Zeile mit dem Wort "Calendar" 
63Calendar Year/Month       
64Calendar Day       
65Check System       
66Key Figures       
67Calendar year / week       
68     
69ODS Identifier       
70Pattern ID       
71     
72     
73Calendar year / week       
74492.004    
75     
76     
Formeln der Tabelle
D62 : {="Zeile "&MAX(WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Calendar";B62:B76))=FALSCH;ZEILE(62:76)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: In der spalte die Zeile mit dem Wort suchen
27.04.2005 17:57:33
Anja
Hallo ....
vielen vielen Dank... ich konnte eure Vorschläge sehr gut anwenden...
Ihr habt mir sehr geholfen...
Danke und Viele Grüße
Anja

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige