Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle ausser 1 Tabellenbalatt anzeigen VBA

Alle ausser 1 Tabellenbalatt anzeigen VBA
28.04.2005 19:36:55
Peter
Hallo,
möchte gern alle Tabellenblätter ausblenden ausser das eine, die werden dann über ein Macro angesteuert. Habe in der Arbeitsmappe Option Explicit stehen und als 2
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim tRow As Long, n As Integer
Dim arrSheets As Variant
Mfg Peter

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle ausser 1 Tabellenbalatt anzeigen VBA
28.04.2005 19:40:29
Hajo_Zi
Hallo Peter,

For InI = Sheets.Count To 1 Step -1
If Sheets(InI).Name "Tabelle1" Then Sheets(InI).Visible = xlVeryHidden
Next InI

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Funktioniert leider nicht
28.04.2005 20:20:20
peter
Hallo Hajo
Geht nicht, habe die Formel in "dieseArbeitsmappe" kopiert.
hab ich was übersehen?
Mfg.peter
AW: Funktioniert leider nicht
28.04.2005 20:34:46
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Warum unter DieseArbeitsmappe? Unter welche Aktion?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Funktioniert leider nicht
28.04.2005 20:51:40
peter
Hallo Hajo
Bitte erkläre mir mit einfachen Worten wo u. wie ich diese Formel einbinden kann.
Bin in Excel Opjekte dieseArbeitsmappe gegangen und habe sie dort reinkopiert.
Mfg.Peter
AW: Funktioniert leider nicht
28.04.2005 21:08:03
Hajo_Zi
Hallo Pete,
Warum sind meine Fragen nicht beantwort.
Füge ein Modul ein Schreibe

Sub Test()
und kopiere den Code vor End Sub
.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Funktioniert leider nicht
28.04.2005 22:20:18
peter
hallo Hajo
habe ein Modul eingefügt, die Formel erscheint rot.

Sub Test()
For InI = Sheets.Count To 1 Step -1            If Sheets(InI).Name <> "Tabelle1" Then Sheets(InI).Visible = xlVeryHidden
Next InI
End Sub

Mfg.Peter
AW: Funktioniert leider nicht
28.04.2005 22:43:47
Herbert
Hallo Peter,
kopiere den Code so wie er ist in ein allgemeines Modul
Option Explicit

Sub Test()
Dim InI As Integer
For InI = Sheets.Count To 1 Step -1
If Sheets(InI).Name <> "Tabelle1" Then Sheets(InI).Visible = xlVeryHidden
Next InI
End Sub

Gruß Herbert
Anzeige
AW: Funktioniert immer noch nicht
29.04.2005 17:47:58
peter
Hallo Herbert,
vielen Dank für die Antwort, habe es so gemacht wie Du schriebst.
Wenn ich die Datei öffne geht er jetzt zwar in Tabelle1, aber die anderen Tabellenblätter sind immer noch sichtbar.
Mfg.Peter
AW: Funktioniert immer noch nicht
29.04.2005 18:00:43
Herbert
Hallo Peter,
das war doch nur zum Test. ;-))
Packe diesen Code
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim InI As Integer
For InI = Sheets.Count To 1 Step -1
If Sheets(InI).Name <> "Tabelle1" Then Sheets(InI).Visible = xlVeryHidden
Next InI
End Sub

in das Codefenster Diese Arbeitsmappe und die Tabellen - außer Tabelle1 - sind nach dem Öffnen der Mappe verschwunden.
Gruß Herbert
Anzeige
die Hälfte zeigt er noch an
29.04.2005 18:22:07
peter
Hallo Herbert
Die Hälfte zeigt er noch an von den Tabellenblättern ca 8 Stück.
Wie kann man es rückgängig machen?
Mfg.Peter

AW: die Hälfte zeigt er noch an
29.04.2005 18:29:43
Herbert
Hallo Peter,
diese Zeile Austausch-Zeile
If Sheets(InI).Name "Tabelle1" Then Sheets(InI).Visible = True
macht alle wieder sichtbar.
Die Hälfte zeigt er noch an von den Tabellenblättern ca 8 Stück.
verstehe ich nicht. Es muss eigentlich nur Tabelle1 sichtbar bleiben ;-))
Gruß Herbert
Ganz von vorn
29.04.2005 19:04:47
vorn
Hallo Herbert,
noch mal, ich habe 15 Tabellenblätter, davon sollen 14 ausgeblendet werden, das eine Tabelle1 enthält 14 Schaltflächen mit Makros, tippe ich dort drauf springt er in das
dazugehörige Tabellenblatt.
Dort sind wieder Schaltflächen usw. Es soll immer nur ein Tabellenblatt sichtbar sein.
Mfg Peter
Anzeige
AW: Ganz von vorn
29.04.2005 19:46:28
vorn
Hallo Peter,
dann bau das alles mal nach diesem Schema auf
Option Explicit

Sub ZuTabelle3()
Sheets("Tabelle3").Visible = True
ActiveSheet.Visible = xlVeryHidden
Sheets("Tabelle3").Select
End Sub


Sub ZuTabelle2()
Sheets("Tabelle2").Visible = True
ActiveSheet.Visible = xlVeryHidden
Sheets("Tabelle2").Select
End Sub

So funktioniert es bei mir :-))
Gruß Herbert
AW: Ganz von vorn
29.04.2005 20:46:47
vorn
Hallo Herbert
vielen Dank für Deine Mühe.
Mfg.Peter

138 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige