Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Operatoren

Operatoren
01.05.2005 11:22:58
tino
Hallo,
ist es möglich im Bsp unten "rechner1"
einen Operator(+,-,*,/) zuzuweisen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Rechner
[a1] = Me.TextBox1 & rechner1 & Me.TextBox2
Unload Me
End Sub

Sub Rechner()

If Me.Plus = True Then rechner1 = "+"
If Me.minus = True Then rechner1 = "-"
If Me.Mal = True Then rechner1 = "*"
If Me.Teil = True Then rechner1 = "/"

End Sub
Danke für Eure Hilfe
Tino

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Operatoren
01.05.2005 13:36:48
Boris
Hi Tino,
ist es möglich im Bsp unten "rechner1" einen Operator(+,-,*,/) zuzuweisen.
Klar - das hast du ja auch bereits getan.
Die Frage lautet sicherlich, wie du diesen dann an die aufrufende Sub zurückgibst - und dafür eignet sich immer eine UDF - in diesem Stil:
Option Explicit

Sub test()
Rechner
MsgBox Rechner
End Sub


Function Rechner()
Dim i As Integer, s As String
s = "+-*/"
Randomize
i = Int(Rnd() * 4) + 1
Rechner = Mid(s, i, 1)
End Function

Grüße Boris
AW: Operatoren
01.05.2005 14:18:41
tino
Hallo Boris,
Hat mir eigendlich nicht geholfen, oder ich
bekomme es nicht hin. War so weit
wie vorher.
Bekomme als Ergebnis in Zelle a1: 2+3 oder 2-1
also dass Programm rechnet nicht.
Function Rechner()
If Me.Plus = True Then Rechner = "+"
If Me.minus = True Then Rechner = "-"
If Me.Mal = True Then Rechner = "*"
If Me.Teil = True Then Rechner = "/"
End Function

Private Sub CommandButton1_Click()
[a1] = Me.TextBox1 & Rechner & Me.TextBox2
Unload Me
End Sub

Anzeige
AW: Operatoren
01.05.2005 14:39:10
Reinhard
Hallo Tino,
ungetestet,

Private Sub CommandButton1_Click()
select case Rechner
case "+"
[a1] = Me.TextBox1 + Me.TextBox2
case "-"
[a1] = Me.TextBox1 - Me.TextBox2
usw.
end select
Unload Me
End Sub

Gruß
Reinhard
Operatoren zuweisen (*,/,+,-)?
01.05.2005 15:05:03
tino
Hallo,
dies funktioniert, aber ist es nicht möglich
den Operator ZBsp.: "+" so dem Rechner zuzuweisen
damit ich Rechner als + verwenden kann.
Bsp.Normal:
Ergebnis = 2 + 3 'Ergebnis ist 5
So möchte ich`s:
Dim Rechner As ?
Rechner = "+"
Ergebnis = 2 Rechner 3 'Ergebnis ist 5
Ist dies nicht möglich?
Danke
Gruss Tino
Anzeige
AW: Operatoren zuweisen (*,/,+,-)?
01.05.2005 15:32:46
Kurt
hi,
quick and dirty:

Sub test()
x = 5
y = 10
rechner = "+"
Cells(1, 1).Formula = "=" & y & rechner & x
End Sub

...und Tschüss Kurt
AW: Operatoren zuweisen (*,/,+,-)?
01.05.2005 15:57:47
tino
Danke geht auch,
die zuweisung muss sich nicht auf
eine Zelle beziehen.
Rechner = "+"
Ergebnis = 2 Rechner 3 'Ergebnis ist 5
gruss tino
Evaluate
01.05.2005 18:59:04
Boris
Hi Tino,
schau dir in der Hilfe mal die Evaluate-Methode an. Damit kannst du Strings wie "2+3" evaluieren (auswerten).
Grüße Boris
AW: Evaluate
01.05.2005 20:27:02
tino
Hallo Boris,
Evalute-Methode ist bei mir nicht beschrieben
in der Hilfe.
Gruss Tino
Anzeige
AW: Evaluate
01.05.2005 20:30:27
Kurt
hi,
nochmal quick and dirty:

Sub test()
x = 5
y = 10
rechner = "+"
Cells(1, 1).Value = Evaluate("=" & y & rechner & x)
End Sub

...und Tschüss Kurt
AW: Evaluate Danke Boris
01.05.2005 20:55:01
tino
Hallo Boris,
danke habe über Google etwas gefunden
darüber. Habe es jetzt so gelöst.
Function rechner()
If Me.Plus = True Then rechner = "+"
If Me.minus = True Then rechner = "-"
If Me.Mal = True Then rechner = "*"
If Me.Teil = True Then rechner = "/"
End Function

Private Sub CommandButton1_Click()
[a1] = Evaluate("=" & Me.TextBox1 & _
rechner & Me.TextBox2)
Unload Me
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige