Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text aus Textbox als Filterkriterium lesen

Text aus Textbox als Filterkriterium lesen
01.05.2005 15:16:57
Markus
Hallo,
ich habe hier ein Problem das ich ohne Eure Hilfe wohl nicht lösen kann:
in einer UserForm-Textbox stehen (beliebig viele) Namen, die durch ein Semikolon getrennt sind. Diese verschiedenen Namen möchte ich "separieren" und in Variablen (Array?) einlesen. In einem weiteren Schritt dienen diese Namen als Filterkriterium in einer weiteren Datei, die ich dann öffnen möchte.
Als Beispiel:
UserForm1.TextBox1.Value = "Müller; Meier; Schulz; Schmidt"
Müller Meier Schulz Schmidt sollen nun ausgelesen werden, dann soll eine 2. Arbeitsmappe ("Daten.xls") geöffnet und ein beutzerdefinierter Filter gesetzt werden, der in Spalte C nur Müller, Meier, Schulz und Schmidt anzeigt.
Wer kann helfen?
Dankeschön!
Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text aus Textbox als Filterkriterium lesen
01.05.2005 15:19:46
Hajo_Zi
Hallo Markus,
über Filter geht das nicht. Dort kannst Du maximal zwei Bedingungen angeben.
Das Filtern muß per VBA erfolgen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Text aus Textbox als Filterkriterium lesen
01.05.2005 15:28:56
Markus
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort! Leider scheitert's bei mir schon am 1. Teil, d.h. ich kann noch nicht einmal die Namen separieren. Komme mit Split und dem Delimiter " ;" nicht weiter.
Könntest Du mir bitte helfen?
Dankeschön!
Gruß,
Markus
AW: Text aus Textbox als Filterkriterium lesen
01.05.2005 15:45:42
Hajo_Zi
Hallo Markus

Sub Test()
Dim Wert()
Dim InI As Integer
Dim StWert As String
StWert = "Müller; Meier; Schulz; Schmidt"
ReDim Wert(1 To Len(StWert) - Len(Replace(StWert, ";", "")) + 1)
For InI = 1 To Len(StWert) - Len(Replace(StWert, ";", "")) + 1
If InStr(StWert, ";") <> 0 Then
Wert(InI) = Left(StWert, InStr(StWert, ";") - 1)
Else
Wert(InI) = StWert
End If
StWert = Mid(StWert, InStr(StWert, ";") + 1, Len(StWert))
Next InI
For InI = 1 To UBound(Wert)
MsgBox Wert(InI)
Next InI
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Text aus Textbox als Filterkriterium lesen
01.05.2005 16:00:29
Markus
Hallo Hajo,
vielen vielen Dank, das hätt ich so wohl nicht hinbekommen! =:-)
Wegen der "Filtersache": wenn ich Dich richtig verstanden habe ist also die einzige Möglichkeit, die entsprechende Spalte zeilenweise durchzugehen und den Eintrag mit meinem Filterkriterium zu prüfen, richtig?
Gruß,
Markus
AW: Text aus Textbox als Filterkriterium lesen
01.05.2005 16:02:26
Hajo_Zi
Hallo Markus,
so hääte ich das auch gesehen einen Schleife über die Zeilen und eine Schleife über Dein Array.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Text aus Textbox als Filterkriterium lesen
01.05.2005 16:18:01
Markus
Hallo Hajo,
das sollte ich hinbekommen... ;)
Nochmals vielen Dank für Deine Hilfe!!!
Gruß,
Markus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige