Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druck-Makro-Funktion Problem(Sparkassenbuch)

Druck-Makro-Funktion Problem(Sparkassenbuch)
01.05.2005 17:52:58
Wladimir
Hallo zusammen,
ich wollte sowas wie ein Sparkassenbuch erstellen,
das heißt wenn in einer Spalte (z.b. Spalte F) ein x ist,
so soll er genau diese Zeile drucken.
Der Ausdruck sollte auch in der richtigen höhe geschehen.
(das heißt wenn ich z.B Zeile 18 drucke,...so soll er auch den Ausdruck in dieser Höhe drucken und nicht wie standart oben)
Habe hier eine Beispieldatei eingefügt,...bis auf die ersteSpalte( Zeilenangabe fehlt) und letzte Spalte (das Ergebnis ist falsch/er soll genau diese zeile drucken die in Excel ist und nicht nur die die mit einem x markiert wurden)
https://www.herber.de/bbs/user/22019.xls
tut es genau das was ich will.
Kann man dieses Problem auch Ohne makro lösen?
Makros sind auch in Ordnung.
Wäre über eure Hilfe sehr dankbar.
Vielen Dank im Vorraus
Wladimir

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druck-Makro-Funktion Problem(Sparkassenbuch)
01.05.2005 20:14:44
Beate
Hallo Wladimir,
nun wandelt das Makro auf dem Blatt Druck die Formeln in Werte, somit bleiben die Zahlen in Spalte A nach dem Löschen der "X-freien" in Spalte F erhalten. Also ersetze deinen bisherigen Inhalt von Modul4 durch dies:
Option Explicit
Const SourceSheet = "Tabelle2", Targetsheet = "Druck"

Sub Druck_x()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Worksheets(SourceSheet).Copy after:=Worksheets(1)
'Formeln in Werte wandeln
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveSheet.Name = Targetsheet
For i = Cells(65536, 6).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 6).Value <> "x" Then
Rows(i).ClearContents
End If
Next
For i = Cells(1, 6).End(xlUp).Row To 100 Step 1
If Cells(i, 6).Value <> "x" Then
Rows(i).ClearContents
End If
Next
'Druckbereich festlegen
Dim Loletzte As Long
Dim LoI As Long
Loletzte = 65536
If [E65536] = "" Then Loletzte = [E65536].End(xlUp).Row
For LoI = Loletzte To 2 Step -1
If Cells(LoI, 5) <> Empty Then Exit For
Next LoI
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$E$" & LoI
'Drucken
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Worksheets(SourceSheet).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Damit es soviel Spalten druckt, wie du möchtest, musst du $E in dieser Makrozeile deinen Wünschen anpassen:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$E$" & LoI
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Druck-Makro-Funktion Problem(Sparkassenbuch)
01.05.2005 20:16:00
Beate
Hallo Wladimir,
nun wandelt das Makro auf dem temporären Blatt "Druck" die Formeln in Werte, somit bleiben die Zahlen in Spalte A nach dem Löschen der "X-freien" in Spalte F erhalten. Also ersetze deinen bisherigen Inhalt von Modul4 durch dies:
Option Explicit
Const SourceSheet = "Tabelle2", Targetsheet = "Druck"

Sub Druck_x()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Worksheets(SourceSheet).Copy after:=Worksheets(1)
'Formeln in Werte wandeln
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveSheet.Name = Targetsheet
For i = Cells(65536, 6).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 6).Value <> "x" Then
Rows(i).ClearContents
End If
Next
For i = Cells(1, 6).End(xlUp).Row To 100 Step 1
If Cells(i, 6).Value <> "x" Then
Rows(i).ClearContents
End If
Next
'Druckbereich festlegen
Dim Loletzte As Long
Dim LoI As Long
Loletzte = 65536
If [E65536] = "" Then Loletzte = [E65536].End(xlUp).Row
For LoI = Loletzte To 2 Step -1
If Cells(LoI, 5) <> Empty Then Exit For
Next LoI
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$E$" & LoI
'Drucken
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Worksheets(SourceSheet).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Damit es soviel Spalten druckt, wie du möchtest, musst du $E in dieser Makrozeile deinen Wünschen anpassen:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$E$" & LoI
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Druck-Makro-Funktion Problem(Sparkassenbuch)
01.05.2005 21:01:11
Wladimir
Hallo Beate,
vielen Dank für deine Hilfe.
Du hast mir sehr geholfen.
Wladimir

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige