Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format für Userform-Textbox festlegen

Format für Userform-Textbox festlegen
01.05.2005 23:16:26
Andre
Hallo,
ich möchte über die Eigenschaften einer Userform-Textbox das Format festlegen.
Genauer gesagt, es sollen Zahlen mit Währungssymbol € und Tausenderpunkt
dargestellt werden.
Ist dies über die Eigenschaften möglich (habe trotz langem Suchen nichts gefunden), oder geht dies nur per Code separat für jede einzelne Box ?
Ein zweites Problem stellen PLZ mit führender Null dar. Die Null wird nach
verlassen der Textbox ignoriert. Wie kann ich dises Format einstellen ?
Vielen Dank im voraus.
Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format für Userform-Textbox festlegen
02.05.2005 05:57:05
Hajo_Zi
Hallo Andre,
das geht nicht über Eigenschaften.
Was meinst Du mit "Ein zweites Problem stellen PLZ mit führender Null dar. Die Null wird nach verlassen der Textbox ignoriert. Wie kann ich dises Format einstellen ?"
Alle Zeichen die ich in einer Textbox eingebe werden angezeigt und bleiben nach Enter auch dort.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
Ergänzung: Format für Userform-Textbox festlegen
02.05.2005 14:44:37
Andre
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Rückmeldung: Ich konnte diese erst jetzt abrufen.
Das PLZ Problem stellt sich folgendermaßen dar:
Ich gebe in die Textbox eine PLZ mit 0 ein z.B. 09951. Diese wird über die
ControlSource Eigenschaft in eine Zelle gespeichert und beim Aufrufen der Userform
auch von dort geladen. Es erscheint dann in der Textbox allerdings nur noch 9951.
Hast Du einen Tipp, wo ich etwas zur Formatierung im www nachlesen kann ?
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Andre
AW: Ergänzung: Format für Userform-Textbox festlegen
02.05.2005 14:51:52
Hajo_Zi
Hallo Andre,
hast Du die Zelle entsprechend formtiert? 00000
Hast Du die Textbox entsprechend eingelesen? Textbox1=Range("A1").Text
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Ergänzung: Format für Userform-Textbox festlegen
02.05.2005 16:40:53
Danke
Hallo Hajo,
ich hatte die Zelle mit Sonderformat PLZ formatiert. Jetzt habe ich es versuchsweise
auf Text umgestellt, da ja die darstellung dann beibehalten werden müsste.
Mehrfach durchprobiert - es funktioniert.
Andre
AW: Ergänzung: Format für Userform-Textbox festlegen
02.05.2005 18:12:32
Hajo_Zi
Hallo Andre,
der Beitrag läst sich leichter verfolgen, wenn Du Deine Antwort hinter der entsprechenden Antwort schreibst.
Mit der automatischen E-Mailbenachrichtigung werden nur die letzten beiden Beiträge angezeigt und in diesem Fall sehe ich meine Antwort nicht mehr, wenn die Frage nicht richtig plaziert wurde.
Ich habe nicht geschrieben die Zelle als Text formatieren. Eigentlich hätte die Formatierung als Postleitzahl auch gereicht.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige