Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausschneide-Funktion

Ausschneide-Funktion
02.05.2005 11:44:15
Werner
Liebe Leute,
ich kann ja die 'Ausschneiden'-Funktion z. B. mit 'Application.OnKey "^x", "" '
und/ oder das Kontextmenü mit

Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

deaktivieren. Nun gibt es aber auch noch die Ausschneide-Möglichkeit, daß ich die Zelle mit der linken Maustaste an einem der 4 Ränder (oben, unten, links oder rechts) festhalte und an einen anderen Ort ziehe.
Wer kann mir sagen, ob und wie ich diese Ausschneidemöglichkeit per VBA verhindern kann?
Danke und Gruß
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausschneide-Funktion
02.05.2005 12:07:34
Uwe
Hallo Werner,
Application.CellDragAndDrop = False
Gruß Uwe
AW: Ausschneide-Funktion
02.05.2005 12:26:23
Werner
Hallo Uwe,
...funzt prima! Danke.
Gruß
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige