Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spezialfilter - immer letzte Zeile mit Inhalt

Spezialfilter - immer letzte Zeile mit Inhalt
02.05.2005 13:05:03
BerndSchweiger
Hallo,
Habe folgendes Problem:
In einem Excel-Formular hab ich ein Kombinationsfeld eingebaut, durch welches entsprechend nach der Auswahl der Spezialfilter neu eingelesen wird.
Dies funktioniert auch einwandfrei, jedoch hab ich das Problem, dass zu der Datei immer mal wieder neue Datensätze hinzugefügt werden, welche dann natürlich auch gefiltert werden sollen.
Code:
Rows("5:4822").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=Range _
("A3:A4"), Unique:=False
Wie muß ich den Code ändern, bzw. was hinzufügen, dass statt der Zeile 4822 immer die letzte Zeile mit Inhalt des Blattes eingetragen wird?
Kann mir dabei jemand helfen?
Vielen Dank schon jetzt!
Gruß
Bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spezialfilter - immer letzte Zeile mit Inhalt
02.05.2005 14:08:18
Beate
Hallo Bernd,
ich handhabe es so, dass ich den Datenbankbereich über Namensdefinition dynamisiere hinsichtlich der Zeilenzahl, also z.B. Name "Datenbank" Formel:
=INDIREKT("daten!$A$7:$E"&ANZAHL2(daten!$A:$A)+6)
Die Überschriftenzeile muss mit in den Bereich fallen. Obiges Beispiel deckt Spalten A:E ab, die Überschriftenzeile der Datenbank liegt in Zeile 7; Und es geht dann so tief, wie Einträge in Spalte A sind +6 Zeilen für die, die oberhalb der Überschriftenezeile liegen.
Das Makro kann dann so aussehen:

Sub Filter()
Range("Datenbank").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
Range("A3:E4"), Unique:=False
End Sub

In folgendem Thread findest du eine Beispieldatei von mir, in der das so eingebaut ist, falls es dich interessiert:
http://www.excel-center.de/foren/read.php?2,17888,17892#msg-17892
Gruß,
Beate
Dann
Anzeige
Super!!!
02.05.2005 14:24:41
BerndSchweiger
Jow, vielen vielen Dank, ist ja genau was ich brauche!
Gruß
Bernd

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige