Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterordner durchsuchen

Unterordner durchsuchen
03.05.2005 17:43:25
Axel
Hallo,
ich möchte einen Ordner mit allen Unterordnern auslesen und habe angefangen mir dieses Code zu basteln.
Dieser zeigt mir aber nur die Daten des Ordners an, aber nicht die der Unterordner.Was muss ich tun?
...und...
Wie kann ich dann noch zusätzlich nach einem Bestimmten Dateientyp *.xls; *.doc ; *.pdf... suchen?

Sub DateiInfosErmittel()
Dim Blatt As Worksheet
Dim Pfad As String
Dim DatNam As String
Dim i As Integer
Set Blatt = ThisWorkbook.Worksheets("tabelle2")
Pfad = InputBox("Guten Tag! Wo liegen die Daten, die Sie listen möchten?", _
"Ordner auswählen", "g:\")
DatNam = Dir(Pfad)
With Blatt
.Cells(1, 1) = "pfad:"
.Cells(1, 2) = Pfad
.Cells(2, 2) = "Name"
.Cells(2, 3) = "Pfad"
.Cells(2, 4) = "Datum"
.Cells(2, 5) = "Uhrzeit"
.Cells(2, 6) = "Größe"
i = 3
Do While DatNam <> ""
.Cells(i, 2) = DatNam
.Cells(i, 3) = Pfad
.Cells(i, 4) = Int(FileDateTime(Pfad & DatNam))
.Cells(i, 5) = FileDateTime(Pfad & DatNam) - Int(FileDateTime(Pfad & DatNam))
.Cells(i, 6) = FileLen(Pfad & DatNam)
i = i + 1
DatNam = Dir
Loop
.Columns("d:d").NumberFormat = "MM-DD-YYYY"
.Columns("e:e").NumberFormat = "hh:mm"
.Columns("a:f").AutoFit
End With
End Sub

Gruß Axel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterordner durchsuchen
03.05.2005 17:45:56
Rudi
Hi,
sieh dir mal Application.Filesearch an.
mfg Rudi
AW: Unterordner durchsuchen
04.05.2005 14:58:26
Axel
Hallo,
Danke für den (schnellen) Tipp, habe allerdings noch keine richtige Lösung gefunden wie ich dann den Namen der Dateien anzeigen kann
Könnte also noch einen kleinen Hinweis gebrauchen
Wenn ich '.FileName' angebe bekomme ich nur die Endung '*.xls' auf dem Tabellenblatt angezeigt
Application.FileSearch
.LookIn = Pfad
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.xls"
Dank und Gruß
AW: Unterordner durchsuchen
06.05.2005 07:36:55
Hajo_Zi
Hallo Axel,
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite Fremde Dateien.
Beispieldatei
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Home und Excel Version XP 2003 SP1.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Unterordner durchsuchen
06.05.2005 15:02:50
Axel
hallo
vielen Dank an alle!
Mit den Infos kann ich jetzt ne menge anfangen.
wünsch noch ein schönes WE
mfg Axel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige