Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter automatisieren

AutoFilter automatisieren
08.05.2005 14:19:15
marc
hallo Forum,
ich habe mit dem Macrorecorder folgende Aktion aufgenommen.
Frage wie kann ich den Code vereinfachen und
was muss ich in den Code einbauen falls in aktuelle KW zB:Criteria1 "112"
nicht vorhanden ist ,weil keine Werte fuer dieser Woche vorhanden ?
Kann der Code ohne Fehler weiterarbeiten ?
-
marc
-
Option Explicit

Sub Makro1()
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="112"
Range("J1").Select
Selection.Copy
Sheets("Dia.Gesamt").Select
Range("B2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Daten").Select
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="117"
Range("J1").Select
Selection.Copy
Sheets("Dia.Gesamt").Select
Range("B3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Daten").Select
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="123"
Range("J1").Select
Selection.Copy
Sheets("Dia.Gesamt").Select
Range("B4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Daten").Select
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="137"
Range("J1").Select
Selection.Copy
Sheets("Dia.Gesamt").Select
Range("B5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Daten").Select
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="240"
Range("J1").Select
Selection.Copy
Sheets("Dia.Gesamt").Select
Range("B6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Daten").Select
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter automatisieren
09.05.2005 08:38:25
Cardexperte
Hello marc,
ohne Kenntnis wie die Datei aufgebaut ist, wird es schwierig da etwas zu raten,
also deshalb hier nur ein paar Denkanstöße:
1. ich würde nicht mit autofilter, sondern mit spezialfilter arbeiten, Grund kopieren wird einfacher
2. diese Filterung in eine Schleife packen, da ja immer das Gleiche (oder fast) gemacht wird
3. zum Problem wenn ein Kriterium nicht vorhanden ist, ich habs nicht ausprobiert, ob da eine Fehlermeldung oder eben nichts ausgegeben wird kommt, je nachdem kann man das abfangen.
falls du nicht weiter kommst schick mir mal ein Beispiel (Seidel-Welka@t-online.de)
Gruss WS
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige