Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Den zuletzt abgefragten Suchbegriff im Inputbox

Den zuletzt abgefragten Suchbegriff im Inputbox
09.05.2005 15:48:27
Boris
Hallo Excel-Experten!
Wie kann ich es bewirken, dass nach dem Öffnen eines Inputboxes der zuletzt abgefragte Suchbegriff im Eingabefeld des Inputboxes miterscheint?
Gruss
Boris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Den zuletzt abgefragten Suchbegriff im Inputbox
09.05.2005 15:51:29
Dr.
Den zuletzt abgefragten Suchbegriff in eine globale Variable ablegen. so z.B.
Public LetzterSuchbegriff as String
Das ganze gehört in ein Modul.
AW: Den zuletzt abgefragten Suchbegriff im Inputbox
09.05.2005 16:15:26
Boris
Vielen dank für die schnelle Antwort! Mit VBA kenne ich mich nicht so gut aus, deswegen kam ich durch Deine´n Vorschlag nicht viel weiter. Weiter unten ist der Teil des Codes mit dem Inputbox. Was mache ich falsch, dass der letzte Suchbegriff nicht nech dem Abrufen des Inputboxes wieder angezeigt wird?
Public LetzterSuchbegriff As String
Sub Suchen()
Dim V As String
V = InputBox(prompt:="Suchbegriff:")
V = LetzterSuchbegriff
Anzeige
AW: Den zuletzt abgefragten Suchbegriff im Inputbox
09.05.2005 16:24:29
Dr.
Hi,
zum Beispiel so:
Public LetzterSuchbegriff As String

Sub Suchen()
Dim V As String
V = InputBox(prompt:="Suchbegriff:", Title:="Letzter Suchbegriff: " & LetzterSuchbegriff)
LetzterSuchbegriff = V
End Sub

AW: Den zuletzt abgefragten Suchbegriff im Inputbox
09.05.2005 16:32:32
Boris
Das ist eine sehr interessante Lösung. Vielen Dank dafür! Ich meinte jedoch, ob es möglich wäre, den letzten Suchbegriff nicht als Titel sondern im Eingabefeld des Inputboxes anzuzeigen, damit man ihn nicht jedesmal neu eintippen muss.
AW: Den zuletzt abgefragten Suchbegriff im Inputbox
09.05.2005 16:36:00
Dr.
Sischa dat ;-)
Public LetzterSuchbegriff As String

Sub Suchen()
Dim V As String
V = InputBox(prompt:="Suchbegriff:", Default:=LetzterSuchbegriff)
LetzterSuchbegriff = V
End Sub

Anzeige
AW: Den zuletzt abgefragten Suchbegriff im Inputbox
09.05.2005 16:39:44
Boris
Besten besten besten Dank!!! Genau das ist es! Ich wünsche einen schönen Abend!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige