Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste der Tabellenblätter - mit Hyperlink

Liste der Tabellenblätter - mit Hyperlink
10.05.2005 11:19:26
Tom
Hallo,
habe in der Recherche eigentlich genau das gefunden, was ich suche:
Auflistung aller Tabellenblätter in einer Spalte (von UweD)

Sub Blätter()
Dim B, I%
For Each B In ActiveWorkbook.Sheets
I = I + 1
Cells(I, 1).Value = Sheets(I).Name
Next
End Sub

Nun möchte ich aber noch erreichen, das die Auflistung den jeweiligen hyperlink zu dem Tabellenblatt einbindet - hat jemand ne Idee?
danke vorab
Tom

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste der Tabellenblätter - mit Hyperlink
10.05.2005 11:28:32
Kl@us-M.
Hi Tom,
mit nachstehendem Code kannst Du ein Ihnaltsverzeichnis mit Hyperlinks in einem beliebigen TabBlatt an beliebiger Stelle erzeugen:

Sub Tabellennamen_auflisten()
'Sisto Salera 24.06.2003
'Melanie Breden 25.06.2003
Dim i       As Integer
Dim myRange As Range
Set myRange = ActiveCell
myRange.Resize(Worksheets.Count).Select
If (MsgBox("ACHTUNG: Der markierte Bereich wird überschrieben !" & vbCrLf & _
Chr(13) & "                         Trotzdem fortfahren ?", vbYesNo)) _
<> vbYes Then Exit Sub
For i = 1 To Worksheets.Count
With myRange.Cells(i)
.Value = Worksheets(i).Name
.Hyperlinks.Add _
Anchor:=myRange.Cells(i), _
Address:="", _
SubAddress:=.Value & "!" & .Address, _
ScreenTip:="Blatt (" & .Value & ")", _
TextToDisplay:=.Value
End With
Next i
myRange.Select
MsgBox ("Es befinden sich ") & ThisWorkbook.Worksheets.Count & _
(" Tabellenblätter in dieser Arbeitsmappe."), vbOKOnly, ThisWorkbook.Name
End Sub

Gruss aus dem wilden Hunsrück
Klaus-Martin

Anzeige
AW: Liste der Tabellenblätter - mit Hyperlink
11.05.2005 10:16:56
Tom
Vielen Dank, klappt wunderbar!
Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige