Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter MsgBox u. VBA

Autofilter MsgBox u. VBA
12.05.2005 11:34:06
Gerhard
Hallo !
Habe im Macro folgenden Code:
ActiveSheet.Unprotect
ActiveWorkbook.Save
'selektiere alle nichtleeren Zellen in Spalte "K"
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:=""
Rows("2:200").Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"S:\Leitz Anwendungen\Kaindl\Gelieferte Positionen\Geliefert_" & _
Mein erstes Problem ist dass ich nicht sicher bin ob die Autofilter Selection mit Rows ("2:200") zum Kopieren markieren richtig ist. Die Zeilenahzahl ist immer unterschiedlich und ich gebe immer Rows("2:200") vor, das ist die Gesamtzahl der Zeilen in dieser Arbeitsmappe.
Mein zweites Problem ist ich hätte gerne eine MsgBox in der mir vor dem Kopieren die Anzahl der Zeilen ausgegeben wird. Wie ist das möglich.
Danke für Eure Hilfe
Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter MsgBox u. VBA
12.05.2005 12:47:23
Ceci
Hallo Gerhard,
für dein zweites Problem hätte ich evtl. eine Lösung. du könntest alle Zeilen zählen, die nicht leer sind, und das Ergebnis in einer MsgBox ausgeben.

Sub Ausgabe
Dim Zaehler As Integer
Dim Anzahl  As Integer
AnZahl = 0
For zaehler = 1 to 200
If worksheets("Tabellenblattname").cells(Zaehler, 2).value <>"" then
Anzahl = Anzahl +1
End if
Next
MsgBox "Kopiere" & Anzahl & "Zeilen", vbokonly
End Sub

Habe das ganze nicht getestet, aber denke mal es müsste laufen.
mfg Cäcilia
AW: Autofilter MsgBox u. VBA
12.05.2005 14:38:45
Gerhard
Hallo Cäcilia!
Danke für Deinen Tipp!
Für das Zählen eines markierten Bereiches habe ich ein Macro gefunden.


Sub AnzahlMrkierterZellenErmitteln()
Dim lngZaehlen As Long
Sheets("Tabellenname").Activate
lngZaehlen = .Selection.Count
MsgBox "Es sind genau " & lngZaehlen & " Zellen markiert!"
End Sub

Was ich nicht schaffe ist, dass die mit dem Autofilter selektierten Zellen automatisch markiert werden.
Danke u. Bitte
Gerhard
Anzeige
AW zu 1.
12.05.2005 14:51:37
WernerB.
Hallo Gerhard,
wie gefällt Dir das?

Sub Test01()
Dim laR As Long
'selektiere alle nichtleeren Zellen in Spalte "K"
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:="<>"
laR = Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
Range("2:" & laR).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: AW zu 1.
14.05.2005 16:32:16
WernerB.
Hallo Gerhard,
ist es das, was Du suchst?
Übrigens: Auf "Select" kannst Du hier ganz verzichten!

Sub Test02()
Dim laR As Long
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:="<>"
laR = Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
MsgBox WorksheetFunction.Subtotal(2, Range("K2:K" & laR)) & _
" Zeilen werden kopiert !", vbInformation, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Rows("2:" & laR).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige