Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Syntax

VBA Syntax
17.05.2005 00:19:06
Tinu
Liebe VBA Spezialisten
In einer Excel Datei rufe ich beim Öffnen, falls ein bestimmtes Arbeitsblatt offen ist, ein Makro auf. Dies habe ich so eingegeben:

Private Sub Workbook_activate()
If ActiveSheet.Name = "Report Q1" Then
Call xy
End If
End Sub

Dies funktioniert auch einwandfrei. Nun möchte ich das Makro aber auch starten, wenn ein anderes Arbeitsblatt offen ist und ich hab das so versucht:

Private Sub Workbook_activate()
If ActiveSheet.Name = "Report Q1" Or "Input Q1" Then
Call xy
End If
End Sub

Das will mir das Programm aber nicht akzeptieren und bringt eine Fehlermeldung.
Was mache ich falsch?
besten Dank für euere Hilfe!
Tinu

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Syntax
17.05.2005 00:24:32
Ramses
Hallo
Probier mal

Private Sub Workbook_activate()
If ActiveSheet.Name = "Report Q1" Or ActiveSheet.Name = "Input Q1" Then
Call xy
End If
End Sub

Gruss Rainer
AW: VBA Syntax
17.05.2005 00:34:34
Tinu
Hallo Ramses
funktioniert bestens! Vielen Dank!
P.S: weisst Du, wie viele OR's in VBA hintereinander gestellt werden können?
Grüsse aus der Schweiz
Tinu
AW: VBA Syntax
17.05.2005 00:38:20
Ramses
Hallo
Keine Ahnung,... ziemlich viele.
Ich habs nicht ausprobiert, weil dann die Methode "Select Case" effektiver ist

Sub demo()
Select Case ActiveSheet.Name
Case "Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3" 'usw.
MsgBox "OK"
Case "Tabelle4", "Tabelle5", "Tabelle6"
MsgBox "Auch OK"
End Select
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: VBA Syntax
17.05.2005 00:45:52
Tinu
Vielen Dank Ramses
Vielleicht check ich dieses VBA eines Tages doch noch. Hab mir jetzt die CD von Herber bestellt.
Grüsse und gute Nacht
Tinu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige