Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen bei Bedingung

Zeile einfügen bei Bedingung
18.05.2005 15:12:28
Salle
Hallo allerseits!
Ich weiss es dass es in diesem Forum genug Beispiele gibt, und ich habe schon probiert nach passendem zu suchen, konnte aber nichts finden.
Folgendes problem:
_____A_________B______________C_____D_______E
1____lokal_______wochentag___datum__von______bis
2____CAB E81______Mo________19.09__9:00____12:00
3____CAB E81______Di________27.09___9:00____12:00
4____CAB E81______Di________27.09___9:00____12:00
5____CAB E81______Di________27.09___14:00___16:00
6____CAB E81______Di________27.09___14:00___16:00
7____CAB E81______Mi________28.09___8:00____12:00
8____CAB E81______Di________04.10___14:00___17:00
9____CAB F71______Mo________19.09___9:00___12:00
10___CAB F71______Mo________6.09 ___14:00___16:30
11___CAB F71______Di________27.09___9:00____12:00
12___CAB F71______Di________27.09___14:00___16:00
13___CAB F71______Di________27.09___14:00___16:00
Ich möchte Zellen vergleichen und falls es gleiche gibt neue Zeile einfügen. Das heisst:
If A2=A3 And B2=B3 And C2=C3 And D2=D3 And E2=E3
Than Leere Zeile einfühen
Die Tabelle hat um die Tausend Datensätzen.
Viellen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile einfügen bei Bedingung
19.05.2005 07:33:23
Werner
Hallo Salle
Der Anhang wurde mit Excel2000 erstellt! Ich vermute, dass er auch auf Deiner Version läuft.
Wenn zwei nebenliegende Zeilen gleich sind, wird eine leere Zeile zwischengeschoben. Ist das richtig so?
https://www.herber.de/bbs/user/22922.xls
Gruss Werner
AW: Zeile einfügen bei Bedingung
19.05.2005 09:35:34
Salle
Hallo Werner
Ja, es funktioniert mit diesem Beispiel den ich hochgeladen habe.
Es ist aber nicht ganz so wie ich mir das vorgestellt habe:
A) Bei zwei identischen Zeilen sollte nur nach zweiter eine Leerzeile eingefügt werden. Momentan wird nach jeder, die mit anderer identisch ist, eine Leerzeile eingefügt.
B) Die Originaldatei enthält noch vier weitere Spalten (F, G, H und I) die allerdings sehr empfindliche Daten anzeigen, sodass ich die nicht hochgeladen habe. Der Makro löscht aber alle Daten in der Spalte F.
Entschuldigung dass ich mein Anliegen nicht schon vor Anfang an präzisiert habe.
Vielen Dank
Anzeige
AW: Zeile einfügen bei Bedingung
19.05.2005 10:03:39
Salle
Ich habe den Checkbox "Frage noch offen" vergessen.
Hiermit ist das auch gemacht.
Sorry
AW: Zeile einfügen bei Bedingung
19.05.2005 10:04:15
Werner
Hallo Sale
Dann füge diesen angepassten Code ein.

Sub ZEILE_einfügen()
x = Range("C65536").End(xlUp).Row
Range(Cells(2, 10), Cells(x, 10)).FormulaR1C1 = "=RC[-9]&RC[-8]&RC[-7]&RC[-6]&RC[-5]"
Range("J1").Select
Selection.Sort Key1:=Range("J2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
For i = 2 To x
a = Cells(i, 1) & Cells(i, 2) & Cells(i, 3) & Cells(i, 4) & Cells(i, 5) & Cells(i, 6)
b = Cells(i + 1, 1) & Cells(i + 1, 2) & Cells(i + 1, 3) & Cells(i + 1, 4) & Cells(i + 1, 5) & Cells(i + 1, 6)
If a = b Then
Cells(i + 2, 1).EntireRow.Insert
i = i + 2
End If
Next i
Columns("J:J").ClearContents
End Sub

Diese Zeilen im Code:
Range(Cells(2, 10), Cells(x, 10)).FormulaR1C1 = "=RC[-9]&RC[-8]&RC[-7]&RC[-6]&RC[-5]"
Range("J1").Select
Selection.Sort Key1:=Range("J2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
sind nur dazu da, um Deine Tabelle zu sortieren. Wenn Sie aber schon so sortiert ist, kannst Du diese löschen. Ebenfalls löschen kannst Du dann auch die vorletzte Zeile:
Columns("J:J").ClearContents
Ich hoffe, diesmal klappt es.
Gruss Werner
Anzeige
AW: Zeile einfügen bei Bedingung
19.05.2005 10:47:13
Salle
WOW, einmalig!!!
Es funktioniert einwandfrei.
Vielen Dank noch mal.
Gruss
Salle
Danke für die Rückmeldung OT:-)
19.05.2005 11:07:45
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige