Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler :Umwandlung des Datums

Fehler :Umwandlung des Datums
25.05.2005 13:33:03
Nico
Hallo,
bitte um Hilfe:
1. Im Bereich für die Combobox1 (auf Userform) sind Tage (zB: 01.01.2005) vorhanden.
2. Bei auswahl aus dem Listenindex wandelt sich das Datum in eine Zahl (38362).
3. nach der Übertragung in nachstehende Zellen entsteht neues Datum (zB: 01.01.1900)
4. Wie könnt man diesen Fehler beheben?

Private Sub ComboBox1_Change()
[SATAG] = ComboBox1.ListIndex
[SAZEIT] = Sheets("ES u. Sp.einbr.2005").Range("B" & ComboBox1.ListIndex + 7)
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler :Umwandlung des Datums
25.05.2005 13:48:50
Ralf
Hi Nico,
versuch mal SATAG und SAZEIT als Date-Typ zu deklarieren. Damit sollte es funktionieren.
Ciao, Ralf
AW: Fehler :Umwandlung des Datums
25.05.2005 14:08:26
Nico
Hallo,
? was soll ich wie und wo schreiben ?
Problem ist, dass sich nach der Auswahl aus dem Listenindex das Datum im Feld der Box schon in eine Zahl ändert.
gruß Nico
AW: Fehler :Umwandlung des Datums
25.05.2005 14:33:42
IngGi
Hallo Nico,
wenn du auf ein Datum aus einer ComboBox verweisen willst, darfst du nicht einfach über den ListIndex auf den "Inhalt" der ComboBox verweisen. Stattdessen musst du auf die Quelle verweisen, aus der du deine ComboBox füllst. Wird die ComboBox z.B. aus einem Tabellenblatt.Range("A2:A5") befüllt, kann dein Bezug folgendermaßen aussehen:
[SATAG]=Tabellenblatt.Range("A1").Offset(ComboBox1.ListIndex, 0)
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Fehler :Umwandlung des Datums
25.05.2005 14:36:49
Nico
Hallo Ingolf,
Danke so funktioniert es!!
Gruß Nico
AW: Fehler :Umwandlung des Datums
25.05.2005 14:37:59
Ralf
Hi Nico,
richtig hingucken müßte man...;-))
Wenn Du die Eigenschaft Listindex bei der Zuweisung benutzt mußt Du Dich nicht wundern. Benutze stattdessen die Eigenschaft ComboBox1.List
Ciao, Ralf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige