Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Zeilen löschen

bestimmte Zeilen löschen
27.05.2005 08:40:07
Markus
Hallo Leute, ich habe ein Problem:
Ich möchte in Excel bestimmte löschen und zwar wenn in Spalte b untereinander z.B. folgende Werte stehen:
1
1
1
2
2
3
3
dann soll jeweils nur die erste Zahl von mehrfach vorkommenden Zahlen stehen bleiben, also würde es dann so aussehen:
1
(zeile gelöscht
(zeile gelöscht)
2
(zeile gelöscht)
3
(zeile gelöscht)
Habe schon einen Lösungsansatz, jedoch funktioniert der nicht :(
Kann mir jemand helfen? Wäre gut :)
Hier mein Versuch:

Sub DelLnr()
Dim Tempvar As Variant
Dim ErgRowCount As Long
Set Ergebnis = Worksheets("Ergebnis")
ErgRowCount = WorksheetFunction.CountA(Ergebnis.Columns(12))
Tempvar = Ergebnis.Cells(1, 2)
MsgBox (Tempvar)
Tempvar = Ergebnis.Cells(1, 2)
For ErgRowCount = 2 To ErgRowCount
If Tempvar = Ergebnis.Cells(ErgRowCount, 2) Then
Ergebnis.Cells(ErgRowCount, 2).Delete
Else: Tempvar = Ergebnis.Cells(ErgRowCount, 2)
End If
Next ErgRowCount
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Zeilen löschen
27.05.2005 09:14:37
Galenzo

Private Sub MehrfacheLoeschen()
Const COLUMN As Integer = 1
Dim intRows As Long
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
intRows = Cells(Rows.Count, COLUMN).End(xlUp).Row
For i = intRows To 2 Step -1
If Cells(i, COLUMN) = Cells(i - 1, COLUMN) Then
Rows(i).EntireRow.Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg!
AW: bestimmte Zeilen löschen
27.05.2005 09:23:55
Fritz
Hi Markus,
Eine weitere Variante:

Sub Vereinzeln()
Dim z As Integer
Dim ws1, ws2 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("Ergebnis")
anz = ws1.Cells(65536, 12).End(xlUp).Row
For z = 2 To anz
If ws1.Cells(z, 12) = ws1.Cells(z + 1, 12) Then
ws1.Cells(z, 12).Delete
z = z - 1
End If
Next
End Sub

Fritz
Anzeige
AW: bestimmte Zeilen löschen
27.05.2005 09:32:50
Galenzo
ich will ja nicht nörgeln, aber diese Prozedur bringt's nicht...
ich finde es auch fragwürdig, die Laufvariable einer For..Next-Schleife (hier: z)innerhalb der Schleife zu manipulieren.
Solltest du nochmal dran arbeiten.
AW: bestimmte Zeilen löschen
27.05.2005 09:42:57
Markus
Danke für die Antworten
Habe es ein bisschen abgeändert, jedoch löscht er merkwürdiger Weise nichts :(
Das ganze soll in Spalte B geschehen, müsste doch eigentlich stimmen so oder?

Sub Delete ()
Set Ergebnis = Worksheets("Ergebnis")
Const COLUMN As Integer = 2
Dim intRows As Long
Dim i As Integer
intRows = Cells(Rows.Count, COLUMN).End(xlUp).Row
For i = intRows To 2 Step -1
If Cells(i, COLUMN) = Cells(i - 1, COLUMN) Then
Ergebnis.Cells(i, COLUMN).Delete
End If
Next i
End 

Sub

Anzeige
AW: bestimmte Zeilen löschen
27.05.2005 09:53:55
Galenzo

Private Sub Delete()
Const COLUMN As Integer = 2
Dim intRows As Long
Dim i As Integer
Dim wks As Worksheet
Set wks = Worksheets("Ergebnis")
With wks
intRows = .Cells(Rows.Count, COLUMN).End(xlUp).Row
For i = intRows To 2 Step -1
If .Cells(i, COLUMN) = .Cells(i - 1, COLUMN) Then
.Rows(i).EntireRow.Delete
End If
Next i
End With
End Sub

Viel Erfolg!
AW: bestimmte Zeilen löschen
27.05.2005 09:50:27
walter
Hallo Markus,
Duplikate löschen:
Datenreihe mit titel versehen, 3 Zeilen einfügen, Titel in A1 kopieren, Daten, Filter, Spezialfilter, Listenbereich $A$1:$A$100; Kriteriebereich $A1$:$A$2; keine Duplikate anhaken, enter. Alle Duplikate werden gelöscht. Viel Erfolg wünscht
mit Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Bitte um Antwort, ich freue sehr!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige