Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Blatterstellung

Makro für Blatterstellung
27.05.2005 08:50:42
AndreJ
Hallo,
Hat jemand ein Makro drauf, mit ich ein Blatt kopieren und ihm einen neuen Namen geben kann?
Habe schon etwas mit dem Macrorecorder gemacht, aber das funktioniert noch nicht sauber.
Vielen Dank schon mal,
Gruß aus dem Ruhrgebiet,
Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Blatterstellung
27.05.2005 09:15:47
Thomas
Hallo Andre!
Hoffe dieses Makro hilft dir weiter.

Sub Blatt_kopieren()
ActiveSheet.Copy before:=Sheets(ActiveSheet.Index)
End Sub

Thomas H.
AW: Makro für Blatterstellung
27.05.2005 09:50:48
AndreJ
Leider brauche ich da noch mehr.
Das aktuelle Blatt soll auf Makro-Befehl (Symbolleiste) kopiert werden, dabei soll entweder per Formular-Fenster der Name definiert werden, oder alternativ der Name um +1 erhöht werden. Es handelt sich dabei um vier-, bzw. fünfstellige Zahlen.
Andre
AW: Makro für Blatterstellung
27.05.2005 11:12:03
ANdreas
Hallo Andre,
hier wird ein Name vorgeschlagen, der um 1 erhöht ist. Ein Prüfung ob dieser Name bereits vorhanden ist, kannst Du ja leicht einbauen:

Sub MakroBsp()
Dim s$, i&, strZahl$, strVorschlag$
' Name aktuelles Blatt
s = ActiveSheet.Name
' Zahlen von rechts ermitteln
For i = 1 To WorksheetFunction.Min(5, Len(s))
If Mid(s, Len(s) - i + 1, 1) Like "[0-9]" Then _
strZahl = Mid(s, Len(s) - i + 1, 1) & strZahl
Next i
If Not strZahl = "" Then
i = CLng(strZahl)
Else
i = 1
End If
' Neuen Namen vorschlagen
strVorschlag = Left(s, Len(s) - Len(strZahl)) & (i + 1)
' Namen abfragen
strZahl = InputBox("Bitte neuen Namen eingeben:", _
"Tabellenblatt benennen", strVorschlag)
' Blatt kopieren und umbenennen (ohne Prüfung ob vorhanden)
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(ActiveSheet.Index)
ActiveSheet.Name = strZahl
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Anzeige
AW: Makro für Blatterstellung
27.05.2005 13:56:37
Andre
Vielen Dank!
Das ist erstmal genau das, was ich brauche!
Gruß,
Andre
AW: Makro für Blatterstellung
27.05.2005 09:19:01
ANdreas
Hallo Andre,
hier mal ein kurzes Beispiel (wird allerdings nicht geprüft ob es den Namen "Test" bereits als Tabellenblatt gibt:

Sub MakroBsp()
Sheets("Tabelle1").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = "Test"
End Sub

Gruß
Andreas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige