Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Solver automatisch aufrufen und Berechnen lassen

Solver automatisch aufrufen und Berechnen lassen
27.05.2005 12:02:13
Horst
Hey !
Ich moechte per Makro den solver automtisch zellenwerteubergeben dieser soll dann rechnen und das ergebnis in einer zelle wieder ablegen.
Mit dem makro:
-----------------------------------

Sub AddINEinfuegen()
Dim ad As AddIn
Set ad = AddIns("SOLVER")
If ad.Installed = True Then
MsgBox "Solver schon installiert"
Else
MsgBox "Solver wird installiert"
ad.Installed = True
End If
Set ad = Nothing
End Sub

----------------------
kann ich ihn zumindest schon automatisch installieren.
Wenn ich dann das naechste makro aufrufe:
-----------------------------------------

Sub Solverberechne()
SolverOk(SetCell = "ZIELZELLE", MaxMinVal =2, Valueof ="0", ByChange ="ZELLENBEREICH")
SolverSolve True
End Sub
Kommt die Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren Erwartet =
Nehme ich die Klammerung weg:
SolverOk SetCell = "ZIELZELLE", MaxMinVal =2, Valueof ="0", ByChange ="ZELLENBEREICH"
SolverSolve True
Kommt die Fehlermeldung: 

Sub und Funktion nicht definiert.
Hat hier jemand einen tipp.
Und noch ne frage:
Wie lege ich denn neben bedingungen mit codezielen fest z.b.
Das zwei zellen den gleichen wert haben muessen?
wer weiss hier einen rat?
Oder wo kann ich das alles nachlesen?
gruss
horst

		

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Solver automatisch aufrufen und Berechnen lass
27.05.2005 12:09:15
Florian
Hallo Horst,
Du musst die Parameter mit ":=" festlegen, also:
MaxMinVal :=2, Valueof :="0", ByChange :="ZELLENBEREICH" usw.
Gruß Florian
AW: Solver automatisch aufrufen und Berechnen lass
27.05.2005 12:19:55
horst
Hey Florian !
Habe ich gemacht das problem ist das selbe !
Auch habe ich das mal mit dem makrodecoder aufgenommen.
--------------------------------

Sub MakroSolver()
' MakroSolver Makro
SolverOk SetCell:="$G$5", MaxMinVal:=2, ValueOf:="0", ByChange:="$G$5"
SolverSolve
End Sub

--------------------------
Fehlermeldeung ebenfalls:

Sub und Funktion nicht definiert
Wat kann das denn sein?
Hast du ne loesung?
Gruss
horst

Anzeige
AW: Solver automatisch aufrufen und Berechnen lass
27.05.2005 12:36:47
Florian
Hi Horst,
hast du in VBA einen Verweis auf den Solver gesetzt?
Unter Extras/Verweise muss der Solver aktiviert sein.
AW: Solver automatisch aufrufen und Berechnen lass
27.05.2005 13:18:08
Horst
Hey !
Danke das war die loesung danke, danke, danke !!
Und wie kan ich verhindern, dass wenn jemand anders die datei ausfuehrt, dass der fehler wieder vorkommt.
Ich meine kann ich das aktivieren des verweises solver auch automatisieren per makro?
Hast du auch daruaf ne antwort?
Gruss
horst
AW: Solver automatisch aufrufen und Berechnen lass
27.05.2005 13:21:48
Horst
Hey ich nochmal !
Jetzt moechte ich aber verhindern, dass die dialogbox vom solver hochkommt, sonder das ergebnis gleich uebernehmen!
Kann man dieses ebenfalls durch einen befehl automatisieren?
Gruss
horst
Anzeige
AW: Solver automatisch aufrufen und Berechnen lass
27.05.2005 13:55:22
Florian
Hi Horst,
Dz hast Glück, hatte gestern das gleiche Problem...
Setze in Solversolve userfinish:=True, dann wird die Meldung unterdrückt.
Der Verweis müsste normal immer gespeichert bleiben, soweit Du es nicht deaktivierst, analog zum Add-in in Excel.
Viele Grüße, Florian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge