Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bräuchte mal eure Hilfe

Bräuchte mal eure Hilfe
27.05.2005 15:13:18
Jürgen
Hallo Leute
Bräuchte mal eure Hilfe. Habe mir eine Userform mit 1 Combobox und 5 Listboxen erstellt. (Listboxen sind übereinander gelagert und auf False gesetzt)Die Listboxen zeigen mir verschiedene Tabellen in Abhängigkeit der Comboboxauswahl an. Soweit funktioniert auch alles.
Möchte nun erreichen das wenn zb. gesamttabelle angezeigt werden soll das sie vorher im Hintergrund auf dem Datenblatt sortiert werden soll. Wenn Heimtabelle ausgewählt auch vorher sortieren und dann sortiert anzeigen. Bei den anderen Tabellen halt dasselbe. Codes für die jeweilige Tabellensortierung habe ich im Modul hinterlegt.
Weiss aber nun nicht weiter mit der Sortierung was 0der wo für Befehle noch eingefügt müssen das es funktioniert.
Fehler bei Rückrundentabelle nicht beachten da die Datei nur ein Ausschnitt ist
Wer kann mir den Code einfügen das es klappt.
anbei Datei
https://www.herber.de/bbs/user/23296.zip
Danke im vorraus
Jürgen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bräuchte mal eure Hilfe
27.05.2005 19:17:10
Herbert
hallo Jürgen,
du kannst ja im "Activte-Ereignis" gleich Sortieren lassen...

Sub UserForm_Activate()
Dim liNamen As Integer
With Ligatabellen
For liNamen = 2 To 6
.ComboBox1.AddItem _
Sheets("Datenblatt").Range("K" & liNamen).Value
Next
End With
Call TabelleGesamt
Call TabelleHeim
'Call TabelleAuswärts
'Call TabelleHinrunde
'Call TabelleRückrunde
End Sub

die Sortiermakros sollten allerdings so aussehen:
Public sh As Worksheet

Sub TabelleGesamt()
Set sh = Sheets("Datenblatt")
Calculate
With sh
.Range("B1:J19").sort Key1:=.Range("G1"), Order1:=xlDescending, Key2:= _
.Range("F1"), Order2:=xlDescending, Key3:=.Range("D1"), Order3 _
:=xlDescending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
End Sub


Sub TabelleHeim()
Set sh = Sheets("Datenblatt")
Calculate
With sh
.Range("B21:J39").sort Key1:=.Range("G21"), Order1:=xlDescending, Key2:= _
.Range("F21"), Order2:=xlDescending, Key3:=.Range("D21"), Order3 _
:=xlDescending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
Set sh = Nothing
End Sub

gruß Herbert
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige