Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Zeilen löschen

Makro zum Zeilen löschen
28.05.2005 21:37:09
Josef
Hallo zusammen,
möchte mit unten stehenden Makro, alle gefüllten Zeilen wo in Zelle "A" ein Wert drin steht, löschen. (Zeilen nicht Werte) Am besten von unten nach oben, da ich "A1" bis "A7" nicht verändern darf, weil damit immer wieder neu begonnen wird.
Kann mir dabei jemand helfen?
Range(Cells(8, 1), Range("a65336").Offset(1, 0).End(xlUp)).Select
Danke schon mal im Voraus
Gruß Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Zeilen löschen
28.05.2005 21:39:50
Hajo_Zi
Hallo Josef,
hattest Du nicht schon in einem anderen Beitrag geschrieben das dies Problem gelöst ist?
Warum ein neuer Beitrag?
Es Klang im letzten Beitrag auch so das Du froh bist was selbst zu erstellen darfst?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Makro zum Zeilen löschen
29.05.2005 08:18:43
Hajo_Zi
Hallo Josef,
Du hast nun schon soviele gute Tips von Herbert und Bert bekommen, aber ich möchte Dir nun auch noch einen Code posten. Schneller geht es, wenn Du nicht jede Zeile einzeln löscht.
Option Explicit

Sub Spalte_A()
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
Dim RaZeile As Range
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
If LoLetzte < 8 Then Exit Sub
For LoI = LoLetzte To 8 Step -1
If Cells(LoI, 1) <> "" Then
If RaZeile Is Nothing Then
Set RaZeile = Rows(LoI)
Else
Set RaZeile = Union(RaZeile, Rows(LoI))
End If
End If
Next LoI
RaZeile.Delete
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Makro zum Zeilen löschen
29.05.2005 16:01:42
Josef
Hallo Hajo,
zuerst mal vielen Dank für das Makro.
Ich hätte Dir meine Gedanken (muß ich doch selber hinbekommen), nicht schreiben sollen.
Damit habe ich sicherlich für etwas Verwirrung gesorgt. Sorry!
Gruß Josef
AW: Makro zum Zeilen löschen
28.05.2005 22:58:27
Fred
Hi,
Option Explicit

Sub weg()
Dim z As Long, lz As Long
lz = IIf(Cells(Rows.Count, 1) <> "", Rows.Count, Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
For z = lz To 9 Step -1
If Not IsEmpty(Cells(z, 1)) Then Rows(z).Delete
Next
End Sub

mfg Fred
AW: Makro zum Zeilen löschen
28.05.2005 23:48:46
Josef
Hallo Fred,
werde wohl Dein Makro verwenden.
Danke Dir für Deine Mühe
Gruß
Josef
Anzeige

113 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige