Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild anzeigen durch anklicken einer Zelle

Bild anzeigen durch anklicken einer Zelle
29.05.2005 00:14:00
rahm
Hallo.
Es würde mich interessieren ob folgendes bei Excel funktioniert:
ich möchte dadurch das ich eine Zelle anklicke und je nach Text in der Zelle ein entsprechendes Bild angezeigt wird.
beispiel: man müsste für verschiedene Inhalte Pfade zu den Bilden angeben
wenn ich nun in der Zelle zum beispiel "Bild 1" eingebe soll das unter "bild 1" hinterlegte Bild irgendwie angezeigt werden.
ist so etwas möglich? hilfe wäre prima

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild anzeigen durch anklicken einer Zelle
29.05.2005 00:39:42
Fred
Hi,
in Excel ist mithile von VBA fast alles möglich. Du musst die Aufgabe etwas genauer
beschreiben.
Sollen die schon angezeigten Bilder erhalten bleiben oder bei neuer Auswahl gelöscht werden? An welcher Position soll das Bild angezeigt werden?
Sollen sie skaliert werden oder in Originalgröße angezeigt werden?
Bestimmt habe ich noch Einiges vergessen zu fragen.
mfg Fred
AW: Bild anzeigen durch anklicken einer Zelle
29.05.2005 00:45:45
Rahm
Also ich möchte das das Bild nachdem man eine andere Zelle anklickt verschwindet.
Das Bild soll möglich neben der betroffenen Zelle angezeigt werden. am besten in Original-Größe
AW: Bild anzeigen durch anklicken einer Zelle
29.05.2005 00:54:43
Fred
Hi,
zur frühen Stunde keinen Nerv mehr für ein kleines Hi und einen knappen Gruß?
Hinterlege am besten auf einem Blatt(kann auch ausgeblendet sein) die Namen und Pfade der Bilder. Lade dann das entsprechende Bil mithile des Change-Ereignisses in der
gewünschten Tabelle.
Wie ein Bild eingefügt wird, kannst du mit dem Rekorder aufzeichnen.
mfg Fred
Anzeige
AW: Bild anzeigen durch anklicken einer Zelle
29.05.2005 00:58:50
Rahm
ja sorry. hallo erstmal.
danke für die hilfe. ich muss mir das dann morgen mal in ruhe anschauen. weil ich noch nicht so viel erfahrung hab. mal sehen ob ichs dann hinbekomm. danke nochmal
AW: Bild anzeigen durch anklicken einer Zelle
29.05.2005 01:01:44
Fred
Hi,
wenns nicht klappt, einfach nachfragen.
mfg Fred
AW: Bild anzeigen durch anklicken einer Zelle
29.05.2005 08:30:58
Hajo_Zi
Hallo Fred,
was ist aus Deiner Sicht an diesem Beitrag noch offen. Rahm hat doch geschrieben er möchte es Testen. Kennst Du schon das Testergebnis?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Bild anzeigen durch anklicken einer Zelle
29.05.2005 11:00:19
Sonnenpeter
Hallo,
das nachfolgende Makro ist von Ramses und fügt Bilder als Kommentar ein.
Hatte er, ich weis nicht wann, mal hier veröffentlich
Gruß Sonnenpeter

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim addRange As Range
Dim myCom As Object
Dim insPic As String
'Fügt im bezeichneten Bereich  in die ausgewählte Zelle einen Kommtar ein
'und fügt ein zu definierendes Bild als Hintergrund ein
'Bezug bitte anpassen
Set addRange = Range("A1:A8")
If Intersect(Target, addRange) Is Nothing Then
'Ausstieg wenn mehrere Zellen
'markiert sind
Exit Sub
End If
If Target.Comment Is Nothing Then
Target.AddComment
With Target.Comment
.Text Text:=""
End With
insPic = Application.GetOpenFilename("Bilder (*.jpg; *.gif; *.bmp), *.txt, *.gif, *.bmp")
If insPic = "" Then
MsgBox "Keine Datei ausgewählt. Der Kommentar wird wieder gelöscht"
ActiveCell.Comment.Delete
End If
Set myCom = ActiveCell.Comment.Shape
With myCom
.Fill.UserPicture insPic
.Width = 100
.Height = 100
End With
End If
End Sub

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige