Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zähler

Zähler
30.05.2005 15:22:39
Roman
Ich möchte gern wissen wie es geht einen Zähler in eine Zelle einzubauen, z.B. ein Betrag nimmt jede Stunde um XXX zu.
wäre um jede Hilfe dankbar

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zähler
30.05.2005 16:11:58
ransi
Hallo roman
wäre das eine lösung ?
 
 ABCDE
1StartzeitjetztstundenBetraggesamt
229.05.2005 00:0030.05.2005 16:0440280
3  format [h]  
Formeln der Tabelle
B2 : =JETZT()
C2 : =B2-A2
E2 : =C2*D2
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ransi
Anzeige
AW: Zähler
30.05.2005 16:24:33
UweD
Hallo
hier eine Beispielmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/23390.xls
folgende Makros sind enthalten:
in DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 'Notaus On Error Resume Next Call Ende End Sub
in einem mormalen Modul:
Public Const Inkr% = 10 'Additionswert
Public Const Interv_h% = 0 'Stunde bitte anpassen
Public Const Interv_m% = 0 'Minute bitte anpassen
Public Const Interv_s% = 5 'Sekunde bitte anpassen
Public Zeit#
Sub Start()
Zeit = Now + TimeSerial(Interv_h, Interv_m, Interv_s)
Application.OnTime Zeit, "Plus"
End Sub
Sub Plus()
'Beispiel für Zelle A1
With ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A1")
.Value = .Value + Inkr
End With
Call Start
End Sub
Sub Ende()
'löschen des Zählers
On Error Resume Next
Application.OnTime Earliesttime:=Zeit, Procedure:="Plus", Schedule:=False
End Sub
gestartet wird über 'Start'
Um den effekt zu Zeigen habe ich 5 Sekunden eingestellt.
Gruß UweD
Anzeige
AW: Zähler
30.05.2005 21:17:36
Ralf
Du kannst keinen Zähler in eine Zelle 'einbauen'. Aber Uwe und ich haben beide die Zelle A1 verwendet. Du brauchst also lediglich an der Stelle im Code, wo Range("A1") steht, die Zelladresse reinzuschreiben, die Du verändert haben möchtest. Klick mal mit der Maus auf die Zelle, die Du verändern möchtest. Die Zelladresse ist der Schnittpunkt von Zeile und Spalte. Kannst Du auch oben links, über dem Tabellenblatt sehen. Dort wird die aktuelle Adress angezeigt. OK?
Zur Vorgehensweise den Code einzufügen:
Drück Alt + F11, der Editor öffnet sich.
Links siehst Du den Projektexplorer. Klick da doppelt auf 'Diese Arbeitsmappe'
Über dem großen weißen Feld siehst Du 2 Listboxen. Nimm die linke und wähle dort den Eintrag 'Workbook' aus.
Füge den Code ein, der in über und in ' Sub Workbook_Open()' bis 'End Sub ' steht. (So wie Du es siehst)
Gehe über das Menü 'Einfügen' - 'Modul'
In das neue Modul fügst Du den restlichen Code ein. Das war's auch schon.
Ciao, Ralf
Anzeige
AW: Zähler
30.05.2005 16:55:22
Ralf
Hi Roman,
folgende Lösung zur stetigen Aktualisierung:
Im Explorer des VBA Editors Doppelklick auf die aktuelle Arbeitsmappe (da, wo 'Diese Arbeitsmappe' steht). Ich habe meine Datei 'ontime.xls' genannt.
Füge folgenden Code ein:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
lstd = Range("B1")
Application.OnTime TimeValue(lstd + 1 & ":00:00"), "weiter"
End Sub

Public Sub start()
Workbook_Open
End Sub
Dann füge über das Menü 'Einfügen' ein neues Modul ein. Im Editor fügst Du diesen Code ein:
Option Explicit
Public lstd As Byte
Sub weiter()
Dim aktStd As Byte
lstd = Range("B1")
aktStd = Hour(Now)
If aktStd > lstd Then
Range("A1") = Range("A1") + 10
Range("B1") = aktStd
End If

Workbooks("ontime.xls").start
End Sub
Wie gesagt, meine Datei heißt intime.xls. Wenn Du Deine anders genannt hast, dann mußt Du das anpassen. Ich habe auch keine Ahnung welche Zelle Du aktualisieren willst. Ersetze alle Stellen, an denen Du A1 findest durch Deine Zelladresse. habe den Wert von A1 um 10 erhöhen lassen, weil Deine xxx-Angabe auch nicht sehr aussagekräftig war. Also auch hier anpassen.
Ciao, Ralf
Anzeige
AW: Zähler
30.05.2005 20:17:29
Roman
Gut das habe ich nun soweit verstanden. Wie mache ich das jetzt wenn ich den Wert von einer bestimmten Zelle haben möchte, da sich die Werte bei mir auch ändern. Wo muss ich das eintragen und wie?
Danke für die große Hilfe!!
AW: Zähler
30.05.2005 20:32:16
Roman
Danke für die Hilfe!
Nun möchte ich gerne das sich der Wert auf eine Zelle bezieht. Da ich meinen Wert öfter ändern muss. Wie bau ich das in den Makro ein. Ich hab leider 0 erfahrung über VB

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige