Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen aller Dateien listen

Verknüpfungen aller Dateien listen
31.05.2005 13:08:44
Bernd
Hallo Forum,
ich habe folgendes Problem. In unserer Firma soll ein Ordner (Vertrieb) im Netzwerk komplett verschoben werden. In diesem Ordner (Vertrieb) existieren
mehrere Ordner, Unterordner und Dateien. In allen Ordnern sind Excell-Dateien
vorhanden die miteinander Verknüpft sind.
Jetzt habe ich mir gedacht um nach dem verschieben des Ordners (Vertrieb)
die Verknüpfungen zu aktuallisieren das ich mir alle vorhandene Verknüpfungen
liste um zu wissen wo überhaupt Verknüpfungen existieren.
Wie kann ich mir diese listen aus allen Dateien des Ordners (Vertrieb)?
Oder ist es möglich nach dem verschieben des Ordners (Vertrieb) mit Hilfe
eines Makros die alte Verknüpfungen zu aktuallisieren? Der alte Pfad lautet
z.Z. \\Firma\Server\Bereiche\Aussendienst\Vertrieb\
der neue Pfad soll dann sein: \\Firma\Vertrieb\
Da hatte ich mir gedacht wie bei dem Ersetzen, das \\Firma\Server\Bereiche\Aussendienst\Vertrieb\ durch \\Firma\Vertrieb\ ersetzt
wird.
Kann das durch ein Makro gelöst werden?
Hat jemand eine Idee?
Danke
Bernd

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen aller Dateien listen
31.05.2005 13:13:11
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
weise doch den neuen Ort über, Bearbeiten, Verknüpfungen zu.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Verknüpfungen aller Dateien listen
31.05.2005 13:25:28
Bernd
Hallo Hajo,
es handelt sich aber hier um 435 Ordner und Unterordner mit 2174 Excel-Dateien.
Ich denke mal das ca. 500 Excel-Dateien mit einander Verknüpft sind, welche sind
aber nicht genau bekannt da ca. 20 Mitarbeiter in den Dateien arbeiten und so
wie es jeder brauch sich die Dateien verknüpft.
Gibt es nicht die Möglichkeit das ein Makro nach Verknüpfungen sucht und den Pfad
ändert den ich z.B. in einer Zelle eintrage?
Das wäre super.
Gruß
Bernd
Anzeige
AW: Verknüpfungen aller Dateien listen
31.05.2005 14:43:03
Jan
Hallo Bernd
hab hier schon mal was gefunden was allerdings nur dieses Sheet durchsucht.
Ich hab da auch nicht so die Ahnung davon aber vieleicht kann dir ja ein anderer
hier weiterhelfen und den Code so umschreiben das bei dir alle Dateien und alle
Sheets durchsucht wird. Ansonsten ist es schon fast das was du suchst.
Ich lasse die Frage mal als geöffnet damit sich andere den Code ansehen können
und ihn mit FileSearch versehen können.
Viel Erfolg
Jan
Sub LinkInfo()
Dim arrDetails As Variant
Dim rng As Range, rngSel As Range
Dim iCounter As Integer, iRow As Integer, sText As String
Set rngSel = Range("A1:IV65536")
Workbooks.Add 1
Range("A1").Value = "LinkAddress:"
Range("B1").Value = "Path:"
Range("C1").Value = "Workbook:"
Range("D1").Value = "Worksheet:"
Range("E1").Value = "Range:"
Range("A1:E1").Font.Bold = True
iRow = 1
For Each rng In rngSel
If rng.HasFormula Then
If InStr(rng.Formula, "\[") Then
arrDetails = GetDetails(rng.Formula)
iRow = iRow + 1
Cells(iRow, 1).Value = rng.Address
For iCounter = 1 To 4
Cells(iRow, iCounter + 1).Value = arrDetails(iCounter)
Next iCounter
End If
End If
Next rng
Columns.AutoFit
End Sub

Private Function GetDetails(sTxt As String) As Variant
Dim sWkb As String, sWks As String, sRng As String
Dim sPath As String
Dim arr(1 To 4) As String
arr(1) = Mid(sTxt, InStr(sTxt, "'") + 1, _
InStr(sTxt, "[") - InStr(sTxt, "'") - 2)
arr(2) = Mid(sTxt, InStr(sTxt, "[") + 1, _
InStr(sTxt, "]") - InStr(sTxt, "[") - 1)
arr(3) = Mid(sTxt, InStr(sTxt, "]") + 1, _
InStr(sTxt, "'!") - InStr(sTxt, "]") - 1)
arr(4) = Right(sTxt, Len(sTxt) - InStr(sTxt, "!"))
GetDetails = arr
End Function

Anzeige
AW: Verknüpfungen aller Dateien listen
31.05.2005 19:26:14
MichaV
Hi Bernd,
ich hatte da mal was gebastelt, leider aber keine Rückmeldung bekommen. Sollte keine perfekte Lösung sein, eher der Beweis, daß es natürlich per Makro geht.
https://www.herber.de/forum/archiv/600to604/t603268.htm#603268
Mit meinen paar Probeverknüpfungen hat es natürlich gefunzt, sonst würde ich den Code nicht anbieten.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Verknüpfungen aller Dateien listen
01.06.2005 09:59:50
Bernd
Hi Micha,
danke erstmal das du dich mit meinem Problem angenommen hast.
Bei deiner Lösung wird mir zwar angezeigt welche Dateien Verknüpfungen enthalten
und wo diese in welchem Ordner liegen.
Was ich nur nicht verstanden habe wie ich nun die Verknüpfung ändere!
Ich hab mir mal ein Beispiel angesehen.
Datei: \\Firma\Server\Bereiche\Aussendienst\Vertrieb\Beauftragung\Jan05.xls
Zelle D12 ist Verknüpft mit der Datei: \\Firma\Server\Bereiche\Aussendienst\Vertrieb\Rückmeldungen\Auswertung.xls
Zelle H63
Wenn dann die Daten im Netzwerk verschoben wurden muss dann die Verknüpfung so lauten:
\\Firma\Vertrieb\Rückmeldungen\Auswertung.xls Zelle H63
Also ganz genau muss bei allen Verknüpfungen die gefunden wurden einfach nur die Folge:
Server\Bereiche\Aussendienst\ weg.
Wäre super wenn das geht.
Gruß
Bernd
Anzeige
AW: Verknüpfungen aller Dateien listen
01.06.2005 20:58:25
MichaV
Hi,
ich hab die Datei noch ein bischen "verbessert" (wenn man das so überhaupt sagten kann) und gleich für Deine Zwecke eingestellt (Beachte die beiden gelben Zellen am oberen Rand)
https://www.herber.de/bbs/user/23499.xls
Wichtig ist, daß diese Datei nicht innerhalb der Ordner liegt, die nach Verknüpfungen durchsucht werden sollen.
Viel Erfolg!
Micha
PS: Bei vielen Dateien friert der Bildschirm für eine Weile ein. Du siehst nur noch am Mauszeiger bzw. hörst es an der Festplatte, daß sich was tut. Du kannst mit Strg+Pause abbrechen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige