Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Best. Zeilen aus Tabellenblatt auswählen

Best. Zeilen aus Tabellenblatt auswählen
31.05.2005 13:59:57
Matthias
Hallo!
Ich habe ein Tabellenblatt das ungefähr so ausschaut
Firma Ansprechpartner Wiedervorlage
-----------------------------------
Maier GmbH Hr. Maier 30.06.2005
Huber Metall Hr. Jäger 25.05.2005
Testfirma Hr. Mustermann 30.05.2005
Chemie Huber Hr. Huber 30.05.2005
Bauer-Baustoffe Hr. Seile 29.04.2005
In einem anderen Tabellenblatt sollen immer nur die Zeilen erscheinen, bei denen das Wiedervorlage-Datum gleich dem heutigen Datum ist.
Wie mache ich das am besten? Habe schon mit SVERWEIS rumprobiert, aber mit der Formel klappt das ja nicht!
Danke!
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Best. Zeilen aus Tabellenblatt auswählen
31.05.2005 14:09:54
Klaus
Hi Matthias, versuchs doch mal so:
Deine Tabelle: Mappe1
Mappe2 enthält
B1:=heute()
A1:=wenn(mappe1!A1=$B$1;mappe1!A1;"") und runterkopieren
Die hässlichen Leerzeilen gehen mit einem einfachem "sortieren" Befehl ganz von selbst weg. Ich lass die Frage mal offen, da es garantiert noch elegantere Lösungen gibt.
Gruß, Klaus
AW: Best. Zeilen aus Tabellenblatt auswählen
31.05.2005 14:12:51
Matthias
Hallo Klaus,
danke für die Antwort. Leider ist mir Deine Lösung auch schon eingefallen, ich hätte aber gerne eine, wo keine leeren Zeilen entstehen! Trotzdem natürlich danke!
Vielleicht kann mir jemand anderes helfen?
Matthias
AW: Best. Zeilen aus Tabellenblatt auswählen
31.05.2005 15:35:02
IngGi
Hallo Matthias,
ich setzte voraus: 1. Dein erstes Tabellenblatt enthält alle Daten und das zweite soll die Daten mit dem aktuellen Tagesdatum enthalten. 2. In beiden Tabellenblättern stehen in der ersten Zeile Überschriften und die Daten folgen ab Zeile 2.
Kopiere das folgende Makro in das Modul deines zweiten Tabellenblattes. Du kommst dahin, indem du zunächst über Alt+F11 den Makro-Editor öffnest und dann links das Modul des zweiten Tabellenblattes (das mit den Tagesdaten) per Doppelklick öffnest. Kopiere jetzt das Makro in das große Fenster auf der rechten Seite.
Das Makro bewirkt, dass dein Tabellenblatt mit den Tagesdaten jedesmal aktualisiert wird, wenn es aktiviert wird.
Private Sub Worksheet_Activate() Dim rng As Range Application.ScreenUpdating = False Sheets(2).Range("A2:C65536").ClearContents For Each rng In Sheets(1).Range("A2:A" & Sheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row) If rng.Offset(0, 2) = Date _ Then rng.EntireRow.Copy _ Destination:=Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) Next rng Application.ScreenUpdating = True End Sub
Gruss Ingolf
Anzeige
AW: Best. Zeilen aus Tabellenblatt auswählen
31.05.2005 14:11:56
Heinz
Hallo Matthias,
so kann es gehen:
Tabelle2
 ABCDEF
1      
2      
3 Maier GmbHHr. Maier30.06.2005  
4 Huber MetallHr. Jäger25.05.2005  
51TestfirmaHr. Mustermann31.05.2005  
62Chemie HuberHr. Huber31.05.2005  
7 Bauer-BaustoffeHr. Seile29.04.2005  
8      
9  auf dem anderen Tabellenblatt:   
10      
11  Wiedervorlage   
12      
13   TestfirmaHr. Mustermann31.05.2005
14   Chemie HuberHr. Huber31.05.2005
15      
16      
17      
18      
Formeln der Tabelle
A3 : =WENN(D3=HEUTE();MAX($A$1:A2)+1;"")
A4 : =WENN(D4=HEUTE();MAX($A$1:A3)+1;"")
A5 : =WENN(D5=HEUTE();MAX($A$1:A4)+1;"")
A6 : =WENN(D6=HEUTE();MAX($A$1:A5)+1;"")
A7 : =WENN(D7=HEUTE();MAX($A$1:A6)+1;"")
D13 : =WENN(ZEILE(D1)>MAX($A:$A);"";SVERWEIS(ZEILE(A1);$A$3:$D$7;SPALTE(B1)))
E13 : =WENN(ZEILE(E1)>MAX($A:$A);"";SVERWEIS(ZEILE(B1);$A$3:$D$7;SPALTE(C1)))
F13 : =WENN(ZEILE(F1)>MAX($A:$A);"";SVERWEIS(ZEILE(C1);$A$3:$D$7;SPALTE(D1)))
D14 : =WENN(ZEILE(D2)>MAX($A:$A);"";SVERWEIS(ZEILE(A2);$A$3:$D$7;SPALTE(B2)))
E14 : =WENN(ZEILE(E2)>MAX($A:$A);"";SVERWEIS(ZEILE(B2);$A$3:$D$7;SPALTE(C2)))
F14 : =WENN(ZEILE(F2)>MAX($A:$A);"";SVERWEIS(ZEILE(C2);$A$3:$D$7;SPALTE(D2)))
D15 : =WENN(ZEILE(D3)>MAX($A:$A);"";SVERWEIS(ZEILE(A3);$A$3:$D$7;SPALTE(B3)))
E15 : =WENN(ZEILE(E3)>MAX($A:$A);"";SVERWEIS(ZEILE(B3);$A$3:$D$7;SPALTE(C3)))
F15 : =WENN(ZEILE(F3)>MAX($A:$A);"";SVERWEIS(ZEILE(C3);$A$3:$D$7;SPALTE(D3)))
D16 : =WENN(ZEILE(D4)>MAX($A:$A);"";SVERWEIS(ZEILE(A4);$A$3:$D$7;SPALTE(B4)))
E16 : =WENN(ZEILE(E4)>MAX($A:$A);"";SVERWEIS(ZEILE(B4);$A$3:$D$7;SPALTE(C4)))
F16 : =WENN(ZEILE(F4)>MAX($A:$A);"";SVERWEIS(ZEILE(C4);$A$3:$D$7;SPALTE(D4)))
D17 : =WENN(ZEILE(D5)>MAX($A:$A);"";SVERWEIS(ZEILE(A5);$A$3:$D$7;SPALTE(B5)))
E17 : =WENN(ZEILE(E5)>MAX($A:$A);"";SVERWEIS(ZEILE(B5);$A$3:$D$7;SPALTE(C5)))
F17 : =WENN(ZEILE(F5)>MAX($A:$A);"";SVERWEIS(ZEILE(C5);$A$3:$D$7;SPALTE(D5)))
D18 : =WENN(ZEILE(D6)>MAX($A:$A);"";SVERWEIS(ZEILE(A6);$A$3:$D$7;SPALTE(B6)))
E18 : =WENN(ZEILE(E6)>MAX($A:$A);"";SVERWEIS(ZEILE(B6);$A$3:$D$7;SPALTE(C6)))
F18 : =WENN(ZEILE(F6)>MAX($A:$A);"";SVERWEIS(ZEILE(C6);$A$3:$D$7;SPALTE(D6)))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige