Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Powerpoint öffnen

Powerpoint öffnen
31.05.2005 20:17:09
Basti
Hallöchen zusammen,
ich habe einen Code um Word zu öffnen und der sieht folgendermaßen aus:
Dim strDoc As String
strDoc = "C:\Dokumente und Einstellungen\Sebastian\Eigene Dateien\" & ListBox5.Value & ".doc "
Dim appWord As Object
If Dir(strDoc) "" Then
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
appWord.Visible = True
appWord.Documents.Open strDoc
Set appWord = Nothing
Jetzt möchte ich damit aber eine PPT-Datei öffnen. Leider bekomme ich das Teil nicht selber umgestellt. Kann mir jemand helfen.
Gruß Basti

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke, gefunden :-)
31.05.2005 20:54:18
Basti
Danke
Gruß Basti
AW: Powerpoint öffnen
31.05.2005 20:43:03
Camel
Hallo,
so müsste es gehen:
Option Explicit

Private Sub Test()
Dim strDoc As String
Dim appPP As Object
strDoc = "C:\Dokumente und Einstellungen\Sebastian\Eigene Dateien\" & ListBox5.Value & ".ppt"
If Dir(strDoc) <> "" Then
Set appPP = CreateObject("Powerpoint.Application")
appPP.Visible = True
appPP.Presentations.Open strDoc
Set appPP = Nothing
End If
End Sub

gruss
Camel
Anzeige
AW: Powerpoint öffnen
31.05.2005 21:01:15
Basti
Wenn man noch die doc gegen ppt austauscht geht es genau so.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe
Gruß Basti

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige