Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wer kann hier helfen?!?

Wer kann hier helfen?!?
01.06.2005 13:47:09
Daniel
Hallo!
Da die Sache bei mir etwas eilt, mache ich dazu mal einen zweiten Thread auf.
Kann mir hierzu jemand weiterhelfen?
Leider bin ich in VBA absolut unbedarft, und konnte mit den Hinweisen mehr oder weniger nichts anfangen.
https://www.herber.de/forum/messages/617889.html
Über Hilfe würde ich mehr sehr freuen,
Daniel

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke, noch eine Kleinigkeit
01.06.2005 14:11:24
Daniel
Hallo Ralf,
vielen, vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Das mit dem kopieren klappt super.
Das einzige was noch geändert werden müsste:
In Spalte C steht das Datum im Format yyyymmdd.
Im txt File soll dieses Format erhalten bleiben.
Wie muss ich das Makro für diesen Zweck abändern?
Danke und beste Grüße,
Daniel
Vergessen als offen zu markieren.....o.T.
01.06.2005 15:39:01
Daniel
....
AW: Vergessen als offen zu markieren.....o.T.
01.06.2005 16:38:37
Ralf
Hallo Daniel,
wenn du ein Datumformat übernehmen willst, dann muss der Bereich vorher mit CStr...Text umgeformt werden. Im folgenden Beispiel musst du den Bereich, den du exportieren möchtest VORHER markieren und dann das Makro ausführen.
https://www.herber.de/bbs/user/23488.xls
Hoffe es hilft.
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Vergessen als offen zu markieren.....o.T.
01.06.2005 16:55:00
Daniel
Hallo Ralf,
ich habe hier mal ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/23490.xls
In Spalte C habe ich das heutige Datum im Format yyyymmdd.
Nun möchte ich diese genau so im txt File haben.
Im Moment wird das aber als 01.06.2005 geschrieben.
Grüße,
Daniel
AW: Vergessen als offen zu markieren.....o.T.
01.06.2005 18:49:15
Ralf
Hallo Daniel,
du musst schon die Makros verwenden, die ich anbiete. Und als letztes habe ich ein Makro erstellt, bei dem du halt den Bereich VORHER markieren musst. In deinem Beispiel war noch mein erstes Makro drin.
So:
https://www.herber.de/bbs/user/23493.xls
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Vergessen als offen zu markieren.....o.T.
02.06.2005 08:35:47
Daniel
Hallo Ralf,
danke. Gibt es denn auch eine Möglichkeit das ohne das Markieren zu lösen?
Grüße,
Daniel
AW: Vergessen als offen zu markieren.....o.T.
02.06.2005 11:40:08
Ralf
Hallo Daniel,
das Problem ist, dass du das Format erhalten willst. Also muss Excel wissen, welchen Bereich, da ich den mit CStr umwandeln MUSS um ihn in der TXT-Datei zu erhalten. In meinem ersten Beispiel gebe ich eine Range vor. Das geht aber nur, wenn ich einfach rausschreibe ohne auf das Format zu achten. Also wenn du das Format haben willst, musst du mit dieser Krücke leben.
Gruß
Ralf
AW: Vergessen als offen zu markieren.....o.T.
02.06.2005 11:47:28
Daniel
Ok.
Vielen Dank!
Grüße,
Daniel
AW: Wer kann hier helfen?!?
01.06.2005 14:16:32
Camel
Hi,
in ein Modul kopieren :

Sub WriteContentToFile()
Dim hFile As Integer
Dim Result As Integer
Dim cell As Range
hFile = FreeFile
Result = MsgBox("möchten sie das Ergebniss der Selektion in RTD.txt schreiben", vbYesNo + vbQuestion)
If Result = vbYes Then
Open "K:\RTD.txt" For Output As #hFile
For Each cell In Application.Selection.Cells
Print #hFile, cell.Value
Next
Close #hFile
End If
End Sub

in "DieseArbeitsmappe" kopieren
Application.OnKey "%2", "WriteContentToFile"
//Hier wird mit Alt-2 das Makro ausgelöst
Excel speichern , schliessen und erneut öffnen!
Gruss
Camel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige