Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sonderzeichen kombiniert mit Dropdown

Sonderzeichen kombiniert mit Dropdown
01.06.2005 16:25:47
Philip
Moin
Ich möchte eine Tabelle erstellen wo man für Brief Marken die 4 erhaltungzeichen
aus einem dropdown menu bestimmen kann . es gibt vier Stück drei sind in Windings
zu finden, soweit auch kein Problem mit dem Dropdown Menü das vierte Zeichen jedoch besteht aus klammer windingszeichen klammer in etwa so (*) also hab ich in
der auswahlliste für das dropdown menü Klammer in Arial Windings Klammer in Arial.
Leider übernimmt er es nicht so , sodass nur windings oder arial kopiert wird.
Weiss da jemand mehr ? ich hoffe Ihr verteht überhaupt meine Frage ;-)
Vielen Dank im Vorraus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sonderzeichen kombiniert mit Dropdown
01.06.2005 17:35:40
th.heinrich
hallo Philip,
ich hoffe Ihr verteht überhaupt meine Frage nicht so ganz.
ist das dropdown aus Gültigkeit oder anders. zeige uns doch mal den Code der zeichen.
gruss thomas
nähere Erklärung des Problems
01.06.2005 20:13:35
Philip
Das Problem liegt im Grunde daran das er aus der Auswahl Liste die Zeichenfolge die aus zwei schriftarten besteht nicht so übernimmt sondern alle 3 schriftarten in Arial umwandelt.
in Arial sind die zeichen folgende =
¤ (in windings ein o mit einem punkt drin)
¬ ( ein sternchen ähnlich * nur größer)
¬¬ (gleiche nur halt zwei mal )
(¬)
DAS ist das Problem Klammer Sternchen Klammer, Klammer gibt es nicht in Windings also Arial genommen- er übernimmt in das Dropdownmenü nicht die beiden Schriftarten also setzt er die Windingszeichen für die Klammern und das ist ne sonne und ein smily....
Ich weiss ist ein nicht sehr Alltägliches Problem.... ;-)
Vielen Dank nochmal
Philip
Anzeige
AW: Sonderzeichen kombiniert mit Dropdown
01.06.2005 20:21:25
Philip
Ja ist aus Gültikeit gemacht.
Dein Code sieht gut aus, habe leider nur keine
Ahnung wo der rein muss da ich absoluter Excel
Newbie bin , hab wohl mal n bischen Programiert
aber bei Excel leider nicht sooo die Ahnung.
Aber schon mal vielen Dank für deine Ausführliche Antwort
das koennte die loesung sein
01.06.2005 18:12:07
th.heinrich
sers Philip,
mal folgendes aufgezeichnet.

Sub Makro3()
' Makro3 Makro
' Makro am 01.06.2005 von heinrich aufgezeichnet
ActiveCell.FormulaR1C1 = "(*)"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=1).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=2, Length:=1).Font
.Name = "Wingdings"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=3, Length:=1).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("B21").Select
End Sub

holt sich aus einer Liste fuer Daten-Gültigkeit (*) und wandelt den * in ein kuvert um.
gruss thomas
Anzeige
AW: Sonderzeichen kombiniert mit Dropdown
01.06.2005 20:31:05
Philip
Wenn du möchtest könnte ich die Tabelle hochladen......
hochladen, klaro ot.
01.06.2005 21:40:29
th.heinrich
hab momentan wenig zeit, stelle auf offen ot.
02.06.2005 17:58:43
th.heinrich
AW: hab momentan wenig zeit, stelle auf offen ot.
05.06.2005 20:29:46
MichaV
Hi,
ich übernehme dann mal ;o)
Öffne Deine Datei, Drücke Alt+F11, doppelklicke links "Tabelle1", kopiere in die rechte Seite diesen Code, drücke wieder Alt+F11, fertig.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target.Text = "(¬)" Then Exit Sub
ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=1).Font.Name = "Arial"
ActiveCell.Characters(Start:=3, Length:=1).Font.Name = "Arial"
End Sub

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
PPS: wie Du die Zeichen in der Listbox richtig dargestellt kriegst, weiß ich nicht. Ich behaupte mal, daß es überhaupt nicht geht.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige