Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

array zusammenbauen

array zusammenbauen
02.06.2005 14:55:28
arne
Hallo Forum,
ich habe eine Array Frage kombiniert mit einer Schleife. Und zwar habe ich folgendes:
With ActiveWorkbook.
.PivotCaches.Add(SourceType:=xlConsolidation, SourceData:= _
Array(Array("TN1!R1C1:R14C39", "TN1"), Array("TN2!R1C1:R14C39", "TN2"), _
Array("TN3!R1C1:R14C39", "TN3"), Array("TN4!R1C1:R14C39", "TN4"), Array( _
"TN5!R1C1:R14C39", "TN5"), Array("TN6!R1C1:R14C39", "Element6"))). _
CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:="Daten", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
End With
Dummerweise weiss ich nicht wieviele Tabellenblätter ich vorher habe und wie sie
heissen. Ich bräuchte also eine Schleife die mir das array zusammenbaut. Geht das? :)
Schönen Danke
arne

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: array zusammenbauen
02.06.2005 15:32:00
MichaV
Hi,
das geht.
Liegen die Dateien alle in einem Verzeichnis oder sind sie irgendwo aufgelistet? Woher soll das Makro wissen, welche Blätter alle ins Array gehören?
Gruss- Micha
AW: array zusammenbauen
02.06.2005 15:37:48
arne
Hallo Micha,
die sind alle in einer Arbeitsmappe. Das heisst irgendwie folgendermaßen:
Option Explicit
'Wichtig damit die Array Zählung bei 1 startet und nicht wie sonst bei 0
Option Base 1

Sub test()
'Gruppiert Sheets für die weitere Bearbeitung
Dim i, n
Dim z As String
Dim tbArr() As Variant
n = 1
z = 1
ReDim tbArr(Worksheets.Count)
For i = 1 To Worksheets.Count
tbArr(n) = Worksheets(i).Name & "!R1C1:R14C39"
n = n + 1
Next i
End Sub

nur wie ich sie dann in das nächste array reinbekomme ist mir ein rätsel :)
arne
Anzeige
AW: array zusammenbauen
02.06.2005 15:51:53
MichaV
Hi,
nur mal als Vorschlag, ich kanns ja nicht testen..

Dim i, n
Dim z As String
Dim tbArr() As Variant
Dim innerArr() As Variant
n = 1
z = 1
ReDim tbArr(1 To Worksheets.Count)
ReDim innerArr(1 To 2)
For i = 1 To Worksheets.Count
innerArr(1) = Worksheets(i).Name & "!R1C1:R14C39"
innerArr(2) = Worksheets(i).Name
tbArr(n) = innerArr
n = n + 1
Next i

Und dann schreibst Du SourceData:=tbArr
Gruss- Micha
AW: array zusammenbauen
02.06.2005 16:56:42
arne
:))))
so gehts! danke !!!!!!
arne
Fein! Danke für die Rückmeldung owT
02.06.2005 17:24:33
MichaV
AW: array zusammenbauen
02.06.2005 15:40:19
arne
genauer erklärt:
ich habe verschiende Tabellenblätter in einer Arbeitsmappe.
Alle vorhandenen Blätter sollen zusammengezogen werden in einer Pivot.
Ich weiss nur nicht wieviele Tabellenblätter ich habe und wie sie heissen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige