Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zufallsgenerator Excel

Zufallsgenerator Excel
02.06.2005 19:18:36
Michael
Ich bin dabei für Turnierveranstaltungen eine Vorlage auf Excel zu erstellen.
Dabei benötige ich für die jeweilige Teamzusammenstellung eine Art Zufallsgenerator.
Es stehen ca. 40 Personen (Namen) untereinander in der Spalte A
Diese sollen (mit einem Klick) zu 20 Doppelteams zusammengestellt werden...
Wer kann mir helfen ?
Michael
http://www.kicker-club-kerken.de

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallsgenerator Excel
02.06.2005 21:17:55
michael
hi :)
wie gewuenscht :))
gruss
Option Explicit

Sub makro01()
Randomize Timer
ReDim zuzahl(40) As String
Dim zahl(40) As String
Dim endeindex As Integer
Dim allezahlen As Integer
Dim ziehung As Integer
Dim gezogen As Integer
Dim zaehler1 As Integer
Dim zaehler2 As Integer
zaehler2 = 2
endeindex = 40
For allezahlen = 1 To 40
zuzahl(allezahlen) = Cells(allezahlen, 1)
Next allezahlen
For ziehung = 1 To 40
gezogen = Int(Rnd * endeindex) + 1
zahl(ziehung) = zuzahl(gezogen)
zuzahl(gezogen) = zuzahl(endeindex)
endeindex = endeindex - 1
ReDim Preserve zuzahl(endeindex)
zaehler1 = zaehler1 + 1
If ziehung = 21 Then
zaehler1 = 1
zaehler2 = 3
End If
Cells(zaehler1, zaehler2) = zahl(ziehung)
Next ziehung
End Sub

Anzeige
AW: Zufallsgenerator Excel
03.06.2005 16:06:23
Michael
Top ! Nun werd´ ich mal schauen, wie ich das auch schön
eingefügt bekomme
Vielen Dank !
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige