Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Versionsproblem

Versionsproblem
02.06.2005 22:18:54
Beni
Hallo Excel_Freaks,
ich habe für einen Kollegen ein umfangreiche Anwendung für Rennveranstaltungen geschrieben, die Tabellen sind ausgeblendet und die Daten werden über verschiedene UserForms erfasst.
Das Ganze läuft nach den anfänglichen Kinderkrankheiten besten bei mir und bei meinem Kollegen.
Die Anwendunng wird von verschieden Userns an den Rennveranstaltungen benutzt und jetzt, oh Schreck, mein Kollege meldet mir Versionsprobleme und hier der Orinaltext meines Kollegen und der Code.
Für einer brauchbare Lösung bin ich sehr dankbar.
Gruss Beni
-------------------------------------------------------------------------
Das wunderbare Teil läuft nur unter XP mit Service Pack 3
Unter dem normalen XP stürzt das Programm bei jeder zweiten Buchung (im Formular Läufe) ab.
Unter der Version 2000 läuft es auch nicht.
Die Fehlermeldung sagt etwas über einen DLL Konflikt.
-------------------------------------------------------------------
AppName: excel.exe AppVer: 9.0.0.2719 ModName: fm20.dll
ModVer: 2.1.6112.1 Offset: 00063581
-------------------------------------------------------------------

Private Sub CommandButton8_Click()
'Einbuchen
On Error GoTo Fehler
If TextBox14.Value = "" Then
MsgBox "Fahrer hat keine ID" & vbLf & "Fahrer in Stammdaten zuerst erfassen"
Exit Sub
End If
With Sheets(Lauf & ".Lauf")
Set c = .Columns(14).Find(TextBox14, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
If Not c Is Nothing Then MsgBox "Fahrer ist schon erfasst": Exit Sub
End With
For i = 1 To 6
If Controls("TextBox" & CStr(i)) = "" And Not i = 2 Then MsgBox "Nicht vollständig ausgefüllt": Exit Sub
Next i
If OptionButton1 = False And OptionButton2 = False Then
MsgBox "Bitte Gemeldet oder Nachgemeldet auswählen)"
Exit Sub
End If
With Sheets(Lauf & ".Lauf")
r = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
For i = 1 To 14
.Cells(r, i) = Controls("TextBox" & CStr(i)).Value
Next i
z = Sheets("Aenderungen_Lauf").Cells(65536, 4).End(xlUp).Row + 1
For intIndex = 1 To 14
Wert = Controls("TextBox" & CStr(intIndex)).Value
Sheets("Aenderungen_Lauf").Cells(z, intIndex) = Wert
Sheets("Aenderungen_Lauf").Cells(z, 15) = Application.UserName
Sheets("Aenderungen_Lauf").Cells(z, 16) = Now
Sheets("Aenderungen_Lauf").Cells(z, 17) = "neu " & Lauf & ".Lauf"
Next intIndex
ListBox1 = ""
r = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
ListBox1.ColumnCount = .Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column
ListBox1.RowSource = Worksheets(Lauf & ".Lauf").Range("A2:N" & r).Address(External:=True)
ListBox1.ColumnHeads = True
End With
CommandButton11_Click 'Felder leeren
Label7.Caption = "Anzahl in ListeBox " & ListBox1.ListCount
Exit Sub
Fehler: MsgBox "Ausführung ist fehlgeschlagen"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Versionsproblem
02.06.2005 22:23:44
Ramses
Hallo
Ich denke Problem ist doch in der Fehlermeldung schon erklärt.
Dein Kollege hat eine falsche, bzw. nicht kompatible oder korrupte, frm20.dll auf seinem System.
Diese Datei ist im System32 Verzeichnis und verantwortlich für die Darstellung der Userforms.
Ausweg:
Update des Systems
Austausch der frm20.dll (Lizenzrechte ?) mit deiner Version
Neuen Verweis auf die DLL setzen.
Gruss Rainer
AW: Versionsproblem
02.06.2005 22:36:03
Beni
Hallo Rainer,
besten Dank für die schnelle Antwort, ich habe Deinen Vorschlag meinem Kollegen gemail.
Gruss Beni
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige