Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Arrays im Array auslesen

VBA: Arrays im Array auslesen
03.06.2005 08:56:34
MichaV
Hi,
ich habe folgenden Code:

ReDim tbArr(1 To Worksheets.Count)
ReDim innerArr(1 To 2)
For i = 1 To Worksheets.Count
innerArr(1) = Worksheets(i).Name & "!R1C1:R14C39"
innerArr(2) = Worksheets(i).Name
tbArr(n) = innerArr
n = n + 1
Next i

siehe https://www.herber.de/forum/messages/619133.html
Nun stehe ich auf dem Schlauch und Frage: Wie komme ich, wenn tbArr fertig ist, an die einzelnen Felder innerhalb der Arrays tbArr ran? Ich möchte also wissen, welchen Wert z.B. innerArr(2) von tbArr(5) hat.
Mit Transponse kann ich mir das komplette Array in Excel ausgeben, aber nur in VBA fällt mir keine Lösung ein.
Danke für Eure Hilfestellung.
Gruss- Micha
PS: Level: ausreichend Excel / bereichsweise gute VBA- Kenntnisse

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Arrays im Array auslesen
03.06.2005 09:09:39
Nepumuk
Hi,
"welchen Wert z.B. innerArr(2) von tbArr(5) hat."
tbArr(5)(2)
Ungewohnt, aber isso. Ich würde an deiner Stelle aber einen benutzerdefinierten Datentyp verwenden.
Option Explicit

Private Type WorksheetArray
    Item1 As String
    Item2 As String
End Type

Public Sub test()
    Dim i As Integer
    ReDim tbarr(1 To Worksheets.Count) As WorksheetArray
    For i = 1 To Worksheets.Count
        With tbarr(i)
            .Item1 = Worksheets(i).Name & "!R1C1:R14C39"
            .Item2 = Worksheets(i).Name
        End With
    Next
End Sub

Da kämst du an den selben Eintrag so ran:
tbarr(5).Item2
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA: Arrays im Array auslesen
03.06.2005 09:11:25
MichaV
Hi Nepomuk,
zu einfach :o)
Das mit dem Benutzderdefinierten Datentypen ist klar, aber im Threat- Thema ging das so nicht.
Danke und Gruss- Micha
AW: VBA: Arrays im Array auslesen 2.Versuch
03.06.2005 09:50:35
MichaV
Hi Nepomuk,
zu einfach :o)
Das mit den benutzderdefinierten Datentypen ist klar, aber im Threat- Thema ging das so nicht.
Danke und Gruss- Micha
PS: ich verschreib mich ja (leider) oft, aber SO wollte ich es nun doch nicht stehen lassen...

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige